Belajar SEO Pemula - Pelajaran Kedua

Posted by bogi sebastian on Minggu, 17 April 2011

Belajar SEO - Hari ini saya akan menjelaskan definisi dan tujuan utama SEO. Kemudian saya akan menunjukkan langkah demi langkah cara-cara yang berbeda untuk belajar  optimasi SEO. Jadi mari kita mulai .. Saat ini kita sudah akrab dengan kata kunci SEO yang merupakan singkatan dari Search Engine Optimization . Jika kita masih baru mempelajari SEO , bukan jadi masalah apabila terus membaca postingku kali, tapi kalau kawan-kawan sudah menjadi master of SEO, ya…saya mohon saran dan bimbingannya. Posting ini lanjutan dari Belajar SEO Pemula Pelajaran Pertama
Definisi SEO dari berbagai sumber:
Apa itu SEO?


- SEO adalah seni dan ilmu membuat halaman web atau blog yang menarik untuk mesin pencari /searh engine..... About.com
- Proses meningkatkan volume dan kualitas lalu lintas ke situs web dari search engine secara "natural" ("organik" atau "algorithmic") hasil pencarian ..... Wikipedia
- Search Engine Optimization adalah menempatkan beberapa item yang terkait dengan optimalisasi situs web untuk kemampuan pencarian yang lebih baik oleh spider, dan menjadi peringkat yang lebih tinggi dalam daftar hasil pencarian dan secara keseluruhan ..... Corporatecomm.com
- Proses meningkatkan jumlah pengunjung ke situs Web dengan menjadi posisi peringkat yang tertinggi dalam hasil pencarian mesin pencari ..... Webopedia
Untuk belajar SEO, saya akan membagi Search Engine Optimization kata menjadi dua bagian. Salah satunya adalah Search Engine dan satu lainnya adalah Optimasi. Pertama Apa itu Search Engine ? Search Engine adalah tempat di internet atau kita bisa mengatakan sebuah program yang mencari informasi tertentu ke dalam website atau blog di seluruh web. Kemudian mengembalikan sebuah daftar website di mana informasi spesifik ditemukan. Sekarang apa yang dimaksud Optimasi? Prosedur Optimasi untuk mengoptimalkan situs kita untuk berada di daftar teratas di search engine. Daftar Top berarti untuk setiap kunci yang berhubungan dengan isi dari website kita, mesin pencari akan menampilkan website kita  di halaman atas. Mungkin pada  halaman  pertama pada posisi pertama. Sekarang saya  akan memberikan definisi SEO terlebih dahulu. Search Engine Optimization merupakan prosedur untuk membuat halaman web berada di posisi teratas di search engine.
Apa Tujuan dari SEO?

Sekarang kita  mungkin berpikir tentang alasan mengapa SEO menjadi hal yang penting. Jadi beberapa tujuan utama dari Search Engine Optimization adalah sebagai berikut:

- Untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke website atau blog kita. Sekitar 90% -95% orang menggunakan mesin pencari untuk mendapatkan informasi mereka. Jadi Jika halaman web kita berada di halaman 1 kemudian banyak lalu lintas dapat digerakkan ke situs kita dengan mesin pencari.
- Untuk meningkatkan page rank website atau blog di halaman search engine.  Peringkat yang baik dalam pencarian kemungkinan akan member manfaat kepada kita misalnya kita akan lebih mudah untuk mendapatkan iklan .SEO merupakan komponen yang sangat penting untuk pemasaran Internet. Untuk membuat bisnis kecil atau bisnis besar yang sukses, Search Engine Optimization memainkan peranan penting dalam hal ini.
Langkah pertama yang kita lakukan dalam hal “Search Engine Optimization “ adalah submit website atau blog ke mesin pencari . Artikel ini berlanjut ke Cara Kerja Search Engine - Belajar SEO Part III.
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 18.46

{ 29 comments... read them below or add one }

panduan dan tutorial gratis mengatakan...

menurut pengalaman saya yg paling utama dalam seo dengan mendapatkan backlink dari link blog yang sudah ter indeks google, biasanya lebih cepat terindeks oleh google meskipun tanpa mensubmit ke search engine. O iya sob, tentang kode meta tag verifikasi yang lupa sudah saya jawab ya. Silakan dicek. Thanks, salam blogger.

Kampus Baca mengatakan...

makasih ,,sudah mau mampir dan diskusi tentang seo , dan pengalaman seo nya. oh ya,,langsung aku check..

Ric RAT mengatakan...

@panduan dan tutorial gratis :kyaknya dua-duanya memang sangat berguna,karena hal itu menjadi satu kesatuan dalam seo, jadi,,aku setuju sama posting ini, pertama memang harus di submit terlebih dahulu kemudian membangun backlink...thanks..

Pacet Rafting mengatakan...

belajar nih.. mudah mudahan ada yang mau bantu.....

Admin Carapada mengatakan...

yups, belajar sambil berproses,,pengalaman adalah ilmu. makasih dah mampir..wah keren jasa rafting ya,,salam kenal,,aku juga sering mountainering..he.he

watchstreamonline mengatakan...

Cool.. i need this for boost my traffic

carapada blog belajar seo pemula mengatakan...

Thanks for visiting. I hope you become successful in online business that you lived with adsense

Jefferly Helianthusonfri mengatakan...

nah ini salah satu teknik SEO gratis.

makasih mas.. lumayan backlik gratis.. hehe

carapada blog mengatakan...

Jefferly H :..makasih juga mas dah mampir...salam kenal

Jasa Seo mengatakan...

SEO lebih ditekankan pada optimasi kata kunci pada suatu website agar memiliki peringkat yang bagus di search engine sehingga mampu menghasilkan traffic bagi website yang bersangkutan

BOWL SINK mengatakan...

Makasih mas ndro ilmunya....nambah2 pengetahuan sedikit nih mas ndro...BOWL SINK bagus nih mas ndro

Jetrin mengatakan...

saya baru saja belajar tentang seo, gak mudah ternyata untuk belajar seo ini. trima kasih mas untuk infonya, membantu sekali buat saya yang masih nubie..

Aully mengatakan...

sampai sekarang saya cuma memake defauld SEO,,bukannya belajar SEO karna saya kurang bisa,,,

thanks infonya,,,,

Follback gan thanks,,saya sdah follow agan..!!!

Aully mengatakan...

sampai sekarang saya cuma memake defauld SEO,,bukannya belajar SEO karna saya kurang bisa,,,

thanks infonya,,,,

Follback gan thanks,,saya sdah follow agan..!!!

Rihmawandi mengatakan...

Terima kasih atas penjelasannya, semoga bermanfaat buat saya....

tom cat berbisa mengatakan...

thanks infonya...kayaknya layak dibookmark nih blog

hostingku mengatakan...

thanks infonya

newbie mengatakan...

nice info

Diare mengatakan...

terimakasihh atas infonya gan .

Mesin Fotocopy mengatakan...

Minta ijin save gan.

sikkahoder mengatakan...

bagus banget petunjuknya, terutam kerendahan hati saudara pada halaman pembuka isi blog diatas, dimana anda mengharapkan agar dapat di beri masukan oleh orang lain..
oh, ya sy mau nanya, gimana car submit posting kita ke yahoo? kebetulan isi blog saya berisi info medis kedokteran..
sy belum mengerti caranya submit ke yahoo...

Hendro mengatakan...

tahnks infonya gan, mampir2 juga ya k blog ane

adnan sekecake mengatakan...

mantap nihh gann...
makasih infonya yahh

Cormel S mengatakan...

Thanks ilmunya Gan, senang bisa belajar SEO dr blog agan..

seo mengatakan...

Wah ada sumber referensinya juga. Sip deh..

Apps Freeware mengatakan...

pelajaran yang menginfirasi untuk blogger newbie :d.. Nice Bro

travel umroh mengatakan...

terimakasih penjelasanya sangat bermanfaat bagi saya

Muhammad Lutfi Rahmatulloh mengatakan...

saya masih newbie nih gan, penjelasan diatas sangat membantu saya dalam mengenal SEO lebih dalam lagi, terima kasih

Isnaini Chusnul Khotima mengatakan...

pngn PR ku ada tapi sulit :(
foloow mas, ntar aku folbek :)
isna-blog.blogspot.com

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.