Cara Kerja Spider Dalam Search Engine - Belajar SEO Part 4

Posted by bogi sebastian on Jumat, 22 April 2011

Search Engine menggunakan program otomatis yang disebut "Spider" untuk menemukan halaman baru atau informasi pada ratusan jutaan halaman web. Bagaimana sih cara kerja spider dalam search engine.  Posting ini lanjutan dari Cara Kerja Search Engine Part III. Okey selamat membaca....
Dalam search engine, terdapat proses membangun daftar kata-kata yang ditemukan di blog atau situs web disebut crawling.
Gambar: Web Crawling oleh Spider
Satu pertanyaan yang mungkin timbul, Bagaimana Spider merangkak ? Spider akan mulai dengan peringkat situs atau yang populer atau tinggi, mengindeks kata-kata di halaman dan kemudian mengikuti setiap link yang ditemukan di dalam situs. Dengan cara ini, spider  mulai merangkak dan mengunjungi halaman yang paling banyak digunakan di web. Isi setiap halaman dianalisa untuk menentukan bagaimana harus diindeks. Search engine mencari kata kunci yang relevan dengan isi halaman web. Kemudian mengindeks halaman dengan kata kunci tersebut. Spider melakukan crawling untuk kata kunci yang muncul dalam:
-    Dalam URL
-    Dalam Judul Posting
-    Dalam posting
-    Dalam meta tag
-    Dalam deskripsi
-    High up pada halaman
-    Dalam tag ALT untuk gambar
-    Dalam teks link untuk inbound link
Jika situs memiliki page rank tinggi, maka spider lebih menyukainya. Jadi spider menjelajahi seluruh web mulai dari situs populer untuk semua link di situs tersebut. Tetapi jika situs atau blog kita sangat baru maka ada kemungkinan kurang untuk mendapatkan inbound link atau link balik dari halaman yang memiliki peringkat situs yang lebih tinggi. Kemudian timbul pertanyaan, bagaimana spider merangkak ke situs baru atau blog? Ada cara manual  Jika kita memiliki situs atau blog baru maka pertama submit ke search engine populer. Artikel ini berlanjut ke posting mengenai Cara Kerja Search Engine, Pengindeksan dan Pencarian .Salam...pokoknya ayo belajar bareng...yach...
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 22.16

{ 18 comments... read them below or add one }

Demon Tattoo mengatakan...

wah kok spider, bukan semut yach,,,he..he,,makasih banyak atas tipsnya,,sangat berguna gan....salam..kenal,,mampir ke blog punyaku dong..

Admin Carapada Blog mengatakan...

yups sama2,makasih dah mampir, he.he,,,wah kok spider ya, bukan gajah...wkkwkwkwk, okey langsung mampir. prend

Cool mengatakan...

nice info gan...
mampir" juga di webs ane yach..

http://ipadku.webs.com
http://coolcalm.webs.com

carapada blog mengatakan...

ya ,,makasih...salam blogger

chandra mengatakan...

artikelnya menarik trus berurutan lg jd ga tanggung blajarnya maklum saya newbie minta suportnya yaa gan.. mampir ke blog ane http://wichak.blogspot.com/

pepaya, mangga mengatakan...

tutornya oke banget..
akan saya tinjau kembali untuk mempelajarinya.

ingin-tahu.com mengatakan...

terima kasih tutor nya..... lagi belajar SEO nih.....

Ian JP mengatakan...

masih bingung bos soal seo blog, tapi tak coba pelajari trus dlu, sipa tahu hari ini blum ngerti, bsok bisa ngerti n praktik...

Hasyim mengatakan...

Saya sekarang lagi mulai belajar internet marketing. Saya punya websute : www.masterprima.co.id sudah 3 bulan tapi belum terindeks. Karena kalau saya nulis artikel atau berita, dibawahnya tidak ada kolom TAGS. Jadi bingung harus nulis di mana?

Kalu yang di www.masterprima.com ada baris tags di akhir setelah nulis artikel. Bisa dibantu bagaimana caranya?

Technology is Informatica mengatakan...

kendala utama adalah mempelajari tentang seo, makin diplajari makin bikin bingung ajah,,, sebenranya trik SEO itu kyak ghimana yah....?

klo ada waktu kunjungi jg blogku ya...
(Blog dofollow)
di http://edynlaskar09.blogspot.com

klo berminat, tinggal jg komentar anda disana.. TQ B4

kerja online mengatakan...

Informasi yang membantu. salam sukses sob

Bisnis online mengatakan...

Kayaknya sistem spider itu mirip web jaringan deh mas

Info Bali-Lombok mengatakan...

Artikel yang sangat menarik.

Buat yang mau liburan ke Bali dan Lombok mampir ya!!

www.bali-lomboktour.com

====> BIKARScreativ mengatakan...

Sip....bermanfaat utk pemula nih..........

Technology is Informatica mengatakan...

Thank's sob infonya sangat bermanfaat, saya memang tidak terlalu mengerti masalah SEO, malalui postingan agan ini saya mulai sedikit memahami,,, thank's sob

#salam Blogwalking

selimut bayi mengatakan...

terima kasih infonya
selimut bayi

kaos couple mengatakan...

baru dengar soal spider..maklum newbie masi banyak belajar neh.. jadi malu



www.belikaoscouple.com


Tyar Lande mengatakan...

Go Director Club adalah sebuah perusahaan network marketing yang memiliki sistem rencana pemasaran (marketing plan) yang revolusioner. Dengan bergabung di Go Director Club, member akan memperoleh cashback (profit sharing) secara rutin selama kurun waktu 12 bulan. Selain cashback tersebut, Go Director Club juga menawarkan berbagai bonus dan reward menarik untuk Anda.
Investasi sebesar Rp.2.500.000,-
Anda akan mendapatkan bagi hasil tiap bulan sebesar Rp.500.000
penghasilan Anda akan dapatkan selama 12 bulan.
selain itu Anda juga memperoleh hak usaha mengembangkan jaringan serta mendapatkan produk kesehatan
hanya godirectorclub.com yang bisa seperti ini
=====ayo bergabung=====www.godirectorclub.com====
====https://www.facebook.com/groups/332960973478527/====
caranya :
1. Silahkan hubungi salah satu Upline (0823-3659-3169)
2. Melakukan Pembayaran Rp.2.500.000 kepada GDC dan buka rekening BSM sebagai member
3. Anda akan mendapatkan PIN dan Member GDC
4. Input Data secara Online (Data sesuai KTP. Ahli Waris, Data BANK )
5. Anda sudah menjadi member
===Anda sudah dapat menikmati bagi hasil tiap bula===
salam Profit dan
salam sukses

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.