Cara Submit Blog Ke Yahoo Search Engine

Posted by bogi sebastian on Rabu, 11 Mei 2011

Kawan- kawan blogger Indonesia yang saya banggakan, kali ini saya akan mengajak belajar bersama tentang  bagaimana cara submit blog ke yahoo. Dengan hal ini, yahoo search engine akan mengindeks blog kita. Hal ini juga bertujuan untuk menemukan error atau kesalahan di situs atau blog kita, halaman posting yang populer dan lain-lain. Setelah posting mengenai cara submit blog ke google , di posting kali ini, saya ingin berbagi tips blogging yaitu mengenai  langkah – langkah atau cara submit sitemap ke yahoo.

Langkah Langkah submit blog ke yahoo
Langkah 1: Kunjungi Yahoo Site Explorer dan sign in dengan akun yahoo yang kamu miliki. 


Langkah 2: Tambahkan blog milikmu (http://contoh.blogspot.com). Klik pada Add My Site


Langkah 3: Proses Otentikasi situs / Authenticate dengan menambahkan meta tag pada blog atau situs. 

Langkah 4: Sekarang tambahkan meta tag setelah (head tag) di blog. Kemudian klik Ready to Authenticate

Langkah 5: Sekarang klik pada tombol explore di belakang  nama blog kita. Kemudian  kita  akan melihat halaman seperti gambar di bawah ini. Kemudian klik “submit it for free “. 

Langkah 6: Ada dua pilihan (a) Submit a website or webpage atau (b) submit site feed. Pertama memilih pilihan (a. Masukkan alamat blog kamu. Kemudian pilih opsi (b), dan masukkan masukkan alamat feed blog punyamu. Kawan – kawan blogger Indonesia dapat  melakukan submit url sebagai berikut:
1.atom.XML 
2.rss.XML 
3.feeds/comments/default 
4.feeds/comments/default? Alt = rss 
5.feeds/posts/default 
6.feeds/posts/default? Alt = rss 
Setelah beberapa hari, cobalah check blog kamu (http://namablogkamu.blogspot.com) di yahoo search engine. Mungkin blog milikmu akan terindeks apabila langkah di atas dilakukan dengan benar. Semoga Bermanfaat.
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 04.00

{ 29 comments... read them below or add one }

kolom lyrics mengatakan...

makasi infonya sob....


salam kenal

carapada blog mengatakan...

ya sama2 salam kenal juga ,,makasih dah mampir

Chandra Prayoga ™ mengatakan...

SulingBambuku mengatakan...

Thanks mas sudah saya coba diblog saya
thaks ya mas... ini blog saya dah saya coba

http://sulingbambuku.blogspot.com/

top 1 oli sintetik mobil motor indonesia mengatakan...

Website saya 1laptoprental.com sudah terindex yahoo, namun saat saya membuat halaman baru yaitu http://www.1laptoprental.com/TOP-1-Oli-sintetik-mobil-motor-Indonesia.html lama sekali tidak terindex. Bagaimana caranya? mohon bantuannya,
Terima kasih.

Fatir mengatakan...

kok beda dengan yang di postingkan? mohon bimbingan... Replay ja di http://broadbandnet-kendari.blogspot.com/

99sumber mengatakan...

mantep gan ! jadi paham nih

Santoso Aja mengatakan...

mantaaaaaaaap .......

Gopar mengatakan...

sekarang sudah tidak bisa sob

Blogger Galau mengatakan...

ane baca2 katanya yahoo di percayakan ke bing....
itu bener gak si??

Gopar mengatakan...

tampilan sudah berubah sob,,ada tutorial baru gak??

Aneka Ragam Makalah mengatakan...

terima kasih atas artikelnya, oya beberapa minggu blog saya terindex yahoo, namun kok tiba-tiba hilang, kira-kira sobat tahu ngak sebabnya

Booming investasi online mengatakan...

Visit now, Mantap infonya blog wait to index by yahoo, he he he

edu mengatakan...

sekarang sepertinya susah kalo submit ke yahoo sob,,,

Prediksi Togel Hari Ini mengatakan...

Numpang blogwalking bos.
Rank blognya bagus bos.

Mang Uem mengatakan...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Khabaran Unik mengatakan...

Gan..., kok gak Page Add My Site nya....?

lain arah link yang agan Posting...., terimaksih atas perhatian nya....!

Wahyu Gokil mengatakan...

mksih mas

breakdawn mengatakan...

Iya nih gan, search engine penting banget buat blog, ibarat tempat yang sangat strategis untuk mendatangkan tamu berkunjung ke blog kita. Postingan yang sangat membantu semua blogger.

Oiya. Jangan lupa mampir juga ke blog ane gan. Salam blogger :)

http://bursadesain.com

agen ge mengatakan...

setuju ama diatas, mampir juga blog ane gan, kalo mau jalan-jalan. Salam blogger :)

http://www.wisatakeren.com

GooDong Ijo mengatakan...

artikelnya mantaaap cooooooooooooooooy sangat membantu... terimakasih
goodong.blogspot.com

Motor Car Gallop mengatakan...

mantaaaaap artikelnya gan salam kenal :) mampir ke Motor Car Gallop sukses selalu buat agan

Pasang Iklan Gratis Langsung Tayang mengatakan...

Artikel yg bagus, Gan...

Info:
Punya produk barang/jasa/toko online/bisnis yg ingin dipromosikan???
Pasang iklan disini...GRATIS LANGSUNG TAYANG !!!

"...Pasang Iklan | Gratis | Langsung Tayang..."
>> webiklangratis01.blogspot.com

hengki mengatakan...

salam blogger gan,
Apakah kalau submit blog harus login menggunakan id yahoo? kalau menggunakan gmail bisa tidak gan ? Saya agak kesulitan mengirim sitemap ke yahoo sejak bergabung dengan bing. Artikel yang dikirimkan selalu tidak terdeteksi di yahoo. Bisa minta solusinya tidak gan ?
Terimakasih artikelnya sangat membantu

mengobatitipes mengatakan...

mantab, joss banget ane submit www.OBAT.in
cara mengobati tipes paling parah pun hanya dalam 3 hari

aoncash mengatakan...

benar2 mantap gan, artikel yg sgt bermanfaat, kunjungi blog ane jg ya, mohon kritik dan saran http://aoncash3.blogspot.com

Cara Menyembuhkan Penyakit Epilepsi Secara Tradisional mengatakan...

Terimakasih banyak atas informasinya..!
salam kenal dan semoga sukses. . .

obat tradisional demam berdarah mengatakan...

nice post gan matap.,.

Cara Menghilangkan Bau Telinga Pada Anak dan Dewasa mengatakan...

makasih infonya

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.