Cara Submit Sitemap Blog ke Google Search Engine

Posted by bogi sebastian on Selasa, 10 Mei 2011

Jika kawan – kawan masih belum tahu  Google sitemap dan bagaimana hal itu dapat membantu blog kita. Maka agar google search engine dapat mengindeks blog yang kita buat, kita harus submit sitemap blog terlebih dahulu. Google bot akan merangkak dan akan mengindeks blog kita, jika ada masalah atau eror, mesin pencari yang satu ini akan menampilkan status error. Selain itu, juga membantu kita dalam mencari tahu apa yang dicari orang dalam search engine untuk menemukan blog. Agar blog kita menjadi populer dan mendapatkan banyak pengunjung, kita  perlu melakukan submit  sitemap ke webmastertools atau search engine lainnya.
Cara  Submit  Blog ke Google Search Engine

Langkah 1: Kunjungi Google Webmaster Tools dan login menggunakan account google kamu.
Langkah 2: Tambahkan blog yang kamu buat/ add your site. Jangan gunakan http:// sebelum blog  atau nama situs kita, sebagai contoh ( tulislah: carapada.blogspot.com)
Langkah 3: Verify  site kamu. Ada dua cara dalam memverifikasi. Pilih Tambah Add meta tag (dari drop down menu metode verifikasi).
Langkah 4: Sekarang kawan- kawan akan melihat meta tag seperti gambar di bawah ini. Copy meta tag tersebut.


Langkah 5: Paste meta tag setelah tag pada <head>.
Langkah 6: Klik pada tombol verifikasi. Kemudian tunggu  proses verifikasi dalam beberapa menit.
Langkah 7: Terakhir lakukan submit. Kamu dapat memilih beberapa pilihan diantaranya :
1.atom.xml
2.rss.xml
3.feeds/comments/default
4.feeds/comments/default? Alt = rss
5.feeds/posts/default
6.feeds/posts/default? Alt = rss

Kawan-kawan dapat memeriksa setelah beberapa waktu . Kamu dapat melihat rincian (kesalahan atau halaman indeks , dll) tentang blog atau situs kita.

TAMBAHAN, Jika kamu sudah membakar feed dengan feedburner maka metode verifikasi dengan
feed / posts / default atau feed / posts / default? alt = rss , terkadang menjadi eror atau salah. Cara mengatasi eror ketika submit sitemap ke webmastertools , dapat menggunakan metode  dengan url sebagai berikut:
feed / posts / default? redirect = false atau
atom.xml? redirect = false & start-index = 1 & max-results = 100
atom.xml? redirect = false & start-index = 101 & max-results = 100
atom.xml? redirect = false & start-index = 201 & max-results = 100
Start-indeks menunjukkan jumlah posting blog kita. Hal ini tergantung pada jumlah posting blog yang sudah ada.
Semoga posting  tentang cara submit sitemap ke google ini sangat membantu kawan-kawan. Salam blogger Indonesia.
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 00.04

{ 23 comments... read them below or add one }

nursingstikes mengatakan...

Please visit my article:
Principles of Medical Emergency Treatment
http://stikeshealthnurse.blogspot.com/2011/02/principles-of-medical-emergency.html
Emergency Breathing system
http://stikeshealthnurse.blogspot.com/2011/02/emergency-breathing-system.html
Emergency Cardiovascular System
http://stikeshealthnurse.blogspot.com/2011/06/emergency-cardiovascular-system.html
Good blog, bartering links, chat box, follow http://stikeshealthnurse.blogspot.com
Sorry Promotion:
chat praGreetings!ncis: http://www.linkstoxx.com/invite-accept.php?profile_id=12613
chat dollar: http://birejji.com/index.php?key=51219
facebook: http://apps.facebook.com/easycash-usd/?refid=100001041095779&ref=link

hairi mengatakan...

Thank's brow atas infoxa...
and salam kenal.

ratru.blogspot.com

dimas.carakita mengatakan...

Dicoba langsung bisa ,, mantab dah mas .. thx ya

pulsa mengatakan...

udah saya coba mas tapi ko tetep erorr yach /feeds/posts/default?alt=rss status erorr

Ochieda mengatakan...

Ok tuh boz postingannya, ane cba dlu y boz.. www.peluangusahakuliner.co.cc

Jefry mengatakan...

Terima aksih banyak atas ulasannya, sangat mudah untuk dipahami dan semoga anda selalu diberi kemudahan oleh Allah SWT

Blogger Sorong mengatakan...

oke gan, terima kasih tutorialnya... lanjut praktek sekarang

MICHAELL BLOG mengatakan...

makasih banyak gan infonya
bermanfaat sekali

zulham-9179 mengatakan...

di coba juga biar terindeks si mbah google

Rudi Hasan Hasibuan mengatakan...

Mksh y bang atas infonya....berguna bnget...

and lam knal bang

1rahasiatrading.blogspot.com

belajar mengatakan...

wah banyak pilihan ternyata untuk mensubmit feednya... ane jadi bingung nih,,kalo disubmit semua tuh gimana sob,,?

gasoof mengatakan...

klo optimasi di search engine yang lain bagaimana???

Furniture Jati Jepara mengatakan...

sitemap yg ini perlu dicoba, mudah - mudahan berhasil dan bermanfaat.

Beyond-steel Indonesia mengatakan...

ini yang saya cari..
thanks b

Juliatri Effrata mengatakan...

Ini yang ane cari...gan gimana cara kita buat tab khusus utk sitemap?
kunjungi ane jg yah panduansuksesclickbank.blogspot.com

RensaynaRis AdaDisini mengatakan...

thx gan info na...bikin sukses q submit site.
rensaynaris.blogspot.com

Uem Cuters mengatakan...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

Rmat Nasya mengatakan...

coba dulu

http://choyroni.blogspot.com mengatakan...

ok gan sudah saya coba...

Admin Sebelah mengatakan...

gan mengatasi error buat
/feeds/posts/default?alt=rss

gimana caranya yah?

dewa meki mengatakan...

patut d coba

download bokep gratis terlengkap mengatakan...

praktekin ahh

Anonim mengatakan...

This is a topic which is near to my heart... Best wishes!
Exactly where are your contact details though?

My web page; legal drugs - http://www.legaldrugsforsale.com -

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.