Teknik White Hat SEO - Belajar SEO

Posted by bogi sebastian on Minggu, 24 April 2011

Setelah posting sebelumnya yaitu cara kerja search engine , kali ini saya akan membahas tentang teknik white hat seo. Dalam teknik optimasi seo atau bisa dikatakan sebagai  filsafat seo terdapat dua teknik seo yang banyak dikenal secara garis besar, yaitu white hat seo dan black hat seo. Dari namanya kita bisa menebak artinya, white hat seo  berarti teknik yang baik, positif atau etika yang direkomendasikan oleh mesin pencari sedangkan  black hat seo  berarti teknik seo yang negatif, berisiko atau manipulatif yang tidak didorong oleh mesin pencari. Kali ini saya akan membahas satu per satu dulu, okey selamat membaca.
Tehnik White Hat seo 
white hat seo
Teknik optimasi seo yang satu ini memang dilakukan dengan cara mempromosikan setiap halaman web dengan baik. Tapi semua mesin pencari memiliki pedoman tersendiri.  Google , Yahoo , Bing atau Ask.com memiliki pedoman webmaster yang tidak sama, mereka memiliki cara sendiri. Beberapa teknik White Hat SEO termasuk mengoptimalkan META Tag , mendapatkan  backlink dari situs terkait, penempatan kata kunci yang tepat, pengoptimalan konten dan lain-lain. Teknik white hat seo membantu mesin pencari untuk menemukan kata kunci yang relevan dengan isi halaman, kemudian mengindeks halaman dalam database mereka dengan kata kunci tersebut. Search engine mendorong metode tersebut. 

Cara optimasi seo menggunakan metode white hat seo ini juga dapat berupa membuat konten untuk pengguna atau pengunjung blog, bukan mesin pencari, serta membuat konten yang mudah diakses oleh spider, daripada mencoba untuk mengelabui mesin pencari algoritma atau natural, untuk memperbaiki posisi halaman blog atau web posisi di SERPs. Saya rasa teknik white hat seo ini akan menghasilkan hasil yang terbaik dalam jangka panjang dan akan membuat dampak yang lebih menguntungkan pada web atau blog kita. Tapi terkadang white hat seo dapat berubah menjadi black hat seo jika digunakan tidak tepat. Bagaimana menurut kawan-kawan ...? Artikel ini bersambung ke halaman Teknik Black Hat SEO .
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 22.36

{ 51 comments... read them below or add one }

om onny mengatakan...

kalau mencari BL lewat auto back link berarti termasuk black hat seo, mas??

carapada blog mengatakan...

setelah aku baca2 di berbagai forum,,banyak yang mengatakan itu adalah black hat seo,,tapi menurut saya pribadi,,saya belum yakin kalau itu black hat......salam kenal..ya mas,,
mas pakar seo yang sudah berpengalaman banget..moga sukses mas dengan kontes seonya

jasmin mengatakan...

ane pengen tahu mas,kalu mempertahankan pagerank di SERPs pake black hat apa white hat SEO? TRUS kalu pasang meta tags supaya kelihatan bahasa inggris blog kita seperti apa kode metanya?

blogger-ind0.blogspot.com mengatakan...

sedikit mudeng

Denpasar Cultures mengatakan...

memang cara paling aman adalah dengan menggunakan metode white SEO ya..
:)

The World Sight mengatakan...

Kalau saya ingin menjadi yang white hat, tapi mungkin ehite hat itu lebih susah dari black hat ya

suhermanto mengatakan...

makasih boz informasinya.
http://www.suhermanto.com/bisnis-online-daftar-gratis-bonus-jutaan-rupiah/

RAY TKJ mengatakan...

menurut anda meta tag yang kaya bagaimana bisa bersaing di gugel dan cara mendapatkan backlink dari pr tinggi ? makasih tolong dijawab ya !!!

dannu mengatakan...

my old blog in the past can reach PR 2, but because i've not updated my blog, that PR down until 1 and finally 0.
now i've new blog. i am learning some seo tricks again, this blog i think can make me learned more.
thanks

visit my blog too
http://www.4ourknowledge.blogspot.com

Jaka69 mengatakan...

http://blogsite69.blogspot.com/2012/01/semarak-4-tahun-hn-community.html

http://indralay.blogspot.com/2012/01/semarak-4-tahun-hn-community.html

mohon review blog saya mas..
ditunggu kunjungannya..

drieant mengatakan...

ane masih kurang paham si gan,
ane lanjutkan lagi bacanya dah. tenkyu ya

Drieant
carikost.blogspot.com

Irawan mengatakan...

White hat SEO lebih disarankan untuk blog kita, karena itu saya juga optimasi blog dengan teknik ini
trims,, ulasannya sangat membantu gan..

Toko Online mengatakan...

halal dan aman untuk SERPS ya gan, karena itu sy yg baru belajar ini. mencoba lebih natural.


makasih gan, tips nya jadi tambah fokus nih.

jgn lupa mampir ya, artikel yg saya buat juga di baca

Kereta Mini mengatakan...

Numpang Share Info ga bermaksud spam ya gan,

Ikutilah Kontes SEO KeretaMiniku.Com 2012

HADIAHNYA BANYAK BANGET GAN .... JUTAAN RUPIAH + Hosting + Domain

GO CONTEST, dan TETAP SEMANGAT

http://www.keretaminiku.com/keretaminiku-com-seo-kontes-2012

jammaghofir mengatakan...

thank's for nice info...

kaos olahraga mengatakan...

lanjutannya gmn tuh bos?

God mengatakan...

maksudnya dari optimasi whitehat tu apa yah mas ?

Obat Herbal Infeksi Saluran Kemih mengatakan...

owhhh jadi seo itu ada tekhniknya yach..
jangan2 tekhnik black hat merupakan kebalikannya yachh..
hee

Andri Wisnu mengatakan...

saya setuju mas demi kelanggengan Blog bagusnya jangan coba-coba bermain curang, lebih baik bermain jujur, terlebih blog yang dah ada google adsensenya,jangan coba-coba salam blogger

http://www.andriwisnu.com

fauzi mengatakan...

wah menarik tapi kok kurang paham nihh

Egan Soewarno mengatakan...

Thanks bro
Thread anda berarti bgt
Tapi bro kok google wktu gw sign up google apps Business biar bisa ke verify kok nggk bisa ya bro?
Gw pake link .co.cc
Memang google nggk menyupport .co.cc?
Trus gw pake blogspot.com
Tapi ya gtu bro, tulisannya ' can't sign up now ' ?
Kenapa lagi itu ya bro?
Thanks bro :D

Motor matic mengatakan...

masih lum ngertii

aldi mengatakan...

makasih..infonya mas

Analisis Forex mengatakan...

gan, maksud dari "backlink yang terkait" apakah dapat backlink dari situs yang sama dengan kontent situs kita?

Medical Shaman mengatakan...

Mas, saya mau tanya perihal Meta tag, saya masih bingung. sebab saya pernah check meta tag analyzer pake situs, nah antara situ satu dangan lain hasilnya koq berbeda yah? sebab satunya menilai ada yang rusak, yang satunya menilai sehat. itu kira-kira penyebabnya apa ya mas? makasih

tomy mengatakan...

Bersama ini kami dengan ''Bangga dan Optimis" ingin menawarkan Apartemen LA-City, hunian vertikal di Jakarta Selatan
Adapun gambaran umum dari Apartemen LA-City adalah sebagai berikut:
* Luas Lahan : 1.5 Hektar

* Lokasi: Depan stasiun KRL Lenteng Agung, dekat dengan Jl. TB Simatupang Jl Raya Lenteng Agung Timur No.39 Jakarta Selatan
* Bangunan : 3 Tower connecting, @ 24 Lantai, total 1.000 unit
* Tipe Kamar : Hanya 2 tipe, ( Studio dan 2BR )
* Fas. Gedung : Lift 6 Unit, tangga darurat, parkir, security system, tv cable dll
* Fasos Fasum : Aula, sekolah, taman bermain, jogging track, swimming pool, ''bird park'', pemancingan dan restoran, dll

* Harga : Mulai 180 include ppn, cicilan/angsuran cuma 1.8 juta-an
* Cara Bayar : Cash Keras / Kontan Bertahap / KPA Bank / KPA Developer

Demikian yang dapat diinformasikan sebagai bagian dari penawaran kami, terimakasih atas segala perhatiannya

Hormat Kami,

Office 021-92970155
pin 32301fa8

indo mengatakan...

lebih terperinci lagi gan

Wahyu Wicaksono mengatakan...

Mksudnya "terkadang white hat seo dapat berubah menjadi black hat seo jika digunakan tidak tepat" itu dalam artian tidak tepat yg bagaimana??

Thanks sbelumnya...

Ladang Artikel Rohani mengatakan...

mantap gan... lanjut terus
www.kingdomofdream.us/

senapan angin mengatakan...

gan infonya krg ni aq msh awam ne aq

Yogi mengatakan...

emang paling aman dan menyenangkan pake teknik White hat aja

Sudi Adi mengatakan...

nampaknya pun sekrang sistem pencarian google udah berubah lagi gan
ijin nitip gan
tugaselesai(insyaallah update artikel setiap hari)

kata lucu mengatakan...

thanks materinya ..
sangat membantu..
lebih baek berlahan tapi pasti...
salam blogger.....

Kaoskamera.mlg mengatakan...

bang, mau tanya, klo teknik yang black hat itu yang seperti apa bang?
hanya sekedar pingin tahu gan,
:)

dokter pena mengatakan...

ditunggu artikel selanjutnya gan


dokterpena.com

jasa tulis artikel, jasa penulisan artikel

dulida.com mengatakan...

Mantab ilmunya...

Ardian dias mengatakan...

Ini baru mantap bro,,,
sebelumnya ane perna mempelajari black hat seo,tapi gagal truz,,
Sekarang main seo yang baik dan yang di anjurkan. Makasih infonya gan

Fachri mengatakan...

thx gan buat info'a, nmbh ilmu lg ni ane hehe

fathulmubeng mengatakan...

white hat seo adalah cara yg mesti dilakukan oleh seorang blogger sejati, dan itulah kepuasan tersendiri

ppc terbaru mengatakan...

kepada teman blogger..
kami dari ads.kunbero.com menawarkan anda untuk mendaftar menjadi publisher kami...
ads.kunbero.com adalah program PPC terbaru di indonesia...
PPC adalah program periklanan dimana sebagai blogger anda akan mendapatkan uang dari iklan yang anda pasang..
untuk lebih jelasnya langsung saja ke ads.kunbero.com dan mendaftar menjadi publisher kami...
terima kasih

komputer pekanbaru mengatakan...

http://www.mymegakom.com/store/ Jelasin detailnya dung yg white hat, biar kita bisa belajar sekalian

Lintas Line mengatakan...

ternyata lengkap ya sob, makasih dah share info ney..

optimasi seo blog mengatakan...

betul gan lebih baik kita melakukan optimasi dengan cara perlahan dari pada cara black yang ujungnya kan kena banned ama paman google..thanks atas infonya

coffeecangkir mengatakan...

masih bingung mengenai ini ...
yeyapi sedikit mengerti dan menurut ane cara white dianggap lebih natural dan posisi akan bertahan di SERP dengan waktu yang cukup lama

Daniar Murdi mengatakan...

wah,,,kok ane kagak faham ya mastah,,,
ijin belajar dan nongkrong disni
jika ada waktu maen keblog saya mas
www.daniarmurdi.com

Obat Kanker Ampuh mengatakan...

ajarin dikit gan biar kita bsa mengembangkan tehnik seo yang bagus.newbie soalnya.

Anonim mengatakan...

Hi this is kind of of off topic but I was wanting to
know if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code
with HTML. I'm starting a blog soon but have no coding know-how so I
wanted to get guidance from someone with experience.
Any help would be enormously appreciated!

Check out my website Mike Burns

3ads26 mengatakan...

apakah white seo merupakan satu kesatuan dengan black seo???

Bahraen mengatakan...

Saya masih tidak mengerti. Bisa jelaskan lebih mendetail lagi gx? Terima Kasih

AKL mengatakan...

Terima kasih infonya ini sangat membantu saya dalam menambah wawasan untuk mengembangkan web saya. Terima Kasih

penumbuh rambut botak mengatakan...

membuat kontent yang unik dan original, share di sosial bookmark sudah bisa dikategorikan whitehat seo

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.