Belajar SEO Pemula - Pelajaran Pertama

Posted by bogi sebastian on Minggu, 17 April 2011

SEO adalah singkatan dari " search engine optimization ". Di Google Search Engine akan ada ratusan juta indeks halaman, Halaman web kita mungkin salah satunya. Tapi agar posting blog kita dapat terindeks di peringkat pertama merupakan hal yang tidak mudah. Sebuah halaman blog, mungkin berisi informasi yang baik dari sebuah topik tertentu, tapi tetap saja gagal untuk menarik pengunjung yang banyak. Salah satu cara yang paling dapat diandalkan untuk meningkatkan lalu lintas adalah menjadi yang pertama di  halaman Search  Engine. Karena sekitar 90 persen dari semua pengguna internet menggunakan mesin pencari untuk menemukan apa yang mereka cari.

Gambar Di Atas menunjukkan sebuah pencarian "SEO" di Google .
Dan hasilnya yaitu banyak situs yang bersaing untuk menjadi peringkat pertama di halaman 1


Misalkan kita telah membuat sebuah situs  baru tentang  "SEO". Kita menyediakan layanan yang bermanfaat bagi pemilik website termasuk: saran teknis pada pengembangan website, Keyword Research /penelitian Kata Kunci, pelatihan SEO, SEO Marketing. Tapi situs baru milik kita  bahkan tidak terdaftar di SERPs. Jadi hanya sedikit orang tahu tentang layanan kita, 

Sebenarnya Bagaimana sih agar blog kita dapat terindeks ?. Pertama dan tugas utama untuk bisa terdaftar pada SERPs adalah untuk Submit situs kita atau blog di  Google , Yahoo , Ask dll . Orang biasanya mengunjungi website di halaman atas (1 atau 2 halaman) dari SERPs. Jadi agar posisi blog berada di urutan pertama di halaman 1 di search engine merupakan hal yang paling menantang dalam mempromosikan situs web kita. 

Sekarang kita harus tahu bagaimana search engine bekerja . Meskipun perusahaan-perusahaan mesin pencari mencoba untuk menjaga rahasia dan algoritma, kriteria mereka untuk berada di peringkat tertinggi pada SERPs bukanlah misteri yang tak bisa kita pecahkan, Dan hal itu menjadi hal yang wajib kita pelajari dalam  dunia blogging. Tujuan utama dari semua mesin pencari adalah untuk menyediakan link ke situs-situs terbaik yang berhubungan dengan istilah pencarian pengguna. Jika situs web kita memberikan informasi dan layanan terbaik pada SEO, maka itu akan menguntungkan mesin pencari ke daftar situs atau blog tinggi di SERPs mereka. Tapi kita harus menemukan cara untuk menunjukkan mesin pencari bahwa situs kita berada di bagian atas informasi SEO. 

Buat kawan-kawan mari belajar bersama, aku hanyalah seorang blogger yang sedang berproses , mencari ilmu tapi tidak dengan cara instan..Salam dariku " CARAPADA "
 Posting kali ini berlanjut ke belajar SEO pemula pelajaran kedua .
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 18.10

{ 46 comments... read them below or add one }

rasoki nauli mengatakan...

makasih ya.. tipsnya..

maaf gan copas... msih bljr..

Carapada mengatakan...

gk papa,,,nyante aja,,mari belajar bareng

carapada mengatakan...

kalo mau di copy,,,gk papa,,tapi agak dirubah ,,dikit,,kasihan blog kamu...,,okey....aku juga masih belajar kok...semangat ..salam blogger indonesia

SMC Salatiga mengatakan...

seberapa penting mas,,seo dalam blog? makasih atas balsannya,,salam kenal

Pacet Rafting mengatakan...

ini dah dibaca...langsungsung lanjut bagian kedua. salam blogger

carapada blog mengatakan...

@Smc salatiga: jelas penting, karena hal ini berpengaruh terhadap jumlah visitor blog, semakin banyak pengunjung, semakin banyak peluang bisnis, tapi yang pasti, aku ingin menjadi manusia yang bermanfaat bagi orang lain
@Pacet rafting : salam blogger juga. moga bisnisnya sukses..

hanaraya mengatakan...

permisi mas, ane daftar jadi murid ya

carapada blog mengatakan...

lho,,,,aku aja masih belajar kok,,mari belajar bareng aja...,,makasih dah mampir di blog ini...

Jefferly Helianthusonfri mengatakan...

Permisi..
kepada admin.

Link blog Anda sudah saya pasang di blog saya, mohon link saya juga dipasang ya..dan mohon konfirmasinya.. :) hehe..

salam

carapada blog mengatakan...

dah aku pasang prend..

Mari Berkomunitas Di Faceblog mengatakan...

belajar seo memang menyenangkan.saya nggak bakalan menyerah.thank infonya

FAYES COOL mengatakan...

Lam kenal bro.......

FAYES COOL mengatakan...

Sob tuker link sob... Link anda sudah terpasang di blog saya.. Terimakasih....

Ditunggu kunjungan baleknya

@priliano'S Doni mengatakan...

siip tambah ilmu baru lagi . .

Aditya eka prastyo mengatakan...

wah maksh bngt atas infonya...

I'im Boim mengatakan...

ijin copast ya kak?? heee. baru belajar masalhnya

Navie mengatakan...

masi belajar.. artikel-artikelnya bagus Gan.. keep posting.. keep sharing.. salam kenal Mas,
www.childrenhealthonline.com

Harisk mengatakan...

ijin nyimak gan
http://harisk-smart.blogspot.com

Download Gratis Tutorial Bisnis Online dari Blog mengatakan...

wahh sangat bermanfaat untuk pemula seperti saya.

kursus bahasa korea mengatakan...

Mantap gan, langsung ke tkp.... wajib dicoba... terima kasih

Tian mengatakan...

bermanfaat untuk yang baru nge blog ni gan thank,... http://journal-kesehatan.blogspot.com

pusat grosir mengatakan...

super... wajib di praktekan...

Jetrin mengatakan...

saya benar benar masih nubie mas, mohon bimbingannya yaa..

umrah haji mengatakan...

artikelnya Sangat bermanfaat... terima kasih

parfum original mengatakan...

terima kasih atas artikel pencerahannya.... sangat bagus...

Angkringan Nasi Kucing78 mengatakan...

mantab, luanjuutkan masbro, mohon izin ngikut..heheh

sikkahoder mengatakan...

bagus sekali penjelasannya,...
membuat saya betah berlama-lama membacanya...

Mebel Jepara mengatakan...

sip neh brw.. ane mau coba praktekkan

dika mengatakan...

dalam hal ini kita harus sabar dan terus belajar dari siapa pun

yoga tryadhani mengatakan...

makasih atas pelajarannya gan .. :D
lanjut ke bagian 2. jangan lupa follow balik ya gan
http://mutualic.blogpot.com/

keyboardjebol mengatakan...

saya gk ngerti sob yg namanya seo cz masih newbie nich. makasih aja sob infonya.

Ainul Faziah mengatakan...

ikutan maz

Arga Aji Saputra mengatakan...

sangat membantu untuk pemula :) ,, thanks berattt . .
http://bebe-on.blogspot.com/

awan mengatakan...

SEO SEO SEO, blogwalking blogwalking blogwalking, baca baca baca, praktek praktek praktek, sip bro, thx

Si Konyol mengatakan...

bener-bener berat ye, kalo mau ke SEO hmm...

mampir ye, http://www.selalu-bersinar.blogspot.com/
salam kenal

pulau tidung mengatakan...

makasih ilmunya, moga bermanfaat

berbagi info mengatakan...

wah artikelnya bagus sekali kang jadi tambah semangat ngeblog dan belajar seo

foREVer 6661 mengatakan...

Kunjungi Blog ane juga gan http://nickotkj4.blogspot.com/

opik mengatakan...

salam kenal,langsung ke tkp

Djonllineshopping mengatakan...

Semua orang suka hal unik, kunjungi http://djonlineshopping.blogspot.com/ dan http://kreasiumi.multiply.com/.....^^

agen jelli gamat gold-g mengatakan...

Terima kasih banyak infonya

undangan unik mengatakan...

Terimakasih infonya, sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya :-)

akhbar mengatakan...

terimakasih atas infonya , akan menjadi pelajaran yang baru bagi sya

Cah Gembloengz mengatakan...

good article..!
http://fchords.blogspot.com/

Fenny Kurniawati mengatakan...

makasih ya tipsnya,lgsung meluncurr..

kinjungi juga www.grosirjamkwori.com (jam tangan dgn harga grosir murah)

x_nothing mengatakan...

lengkap banget keren nice post
MyTips-ID Blog

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.