Pengertian Dummy Blog Dan Manfaatnya Dalam SEO

Posted by bogi sebastian on Selasa, 14 Juni 2011

Pengertian Dummy Blog Dan Manfaatnya. Dalam optimasi SEO, bagi seorang blogger sangat penting untuk menanam backlink baik itu di situs web yang lain atau lewat social bookmark. Kali ini saya akan mengajak kawan- kawan untuk belajar seo mengenai definisi dummy blog /  blog for dummies dan manfaat bagi blog.
Sebagai blogger pemula dalam belajar seo di tengah – tengah blogger lain yang cerdas dan intelektual, proses dan pemahaman dalam ilmu blogging harus kita cari. Apalagi ketika kita mengikuti kontes seo, sehingga untuk menjadi pemenang, posting blog kita harus berada di posisi 1 , 2 , 3 atau sampai 10 di google search engine misalnya. Banyak blogger berburu backlink yang mengarah ke posting yang dikonteskan, misalnya kontes seo mari berkomunitas di faceblog , tablet android honeycomb terbaik murah, dan kontes lain yang persaingannya tinggi.

Backlink merupakan strategi optimasi seo yang penting. Jumlah backlink dari situs atau blog yang berkualitas, apalagi dofollow, akan menentukan posisi di search engine atau SERP. Namun kita juga dapat menanam backlink dengan anchor text  semau kita. Jadi dalam hal ini kita harus membuat link dari situs lain atau dari domain yang berbeda. Mungkin pendahuluannya singkat saja, mari kita mulai membahas arti penting dummy blog.

Dummy blog adalah blog atau situs yang bertujuan untuk mendukung blog utama. Untuk membuatnya kita dapat memanfaatkan situs penyedia pembuatan blog gratis yang dapat dicari di internet. Dengan kata lain peran dummy blog adalah sebagi support. Memang fungsinya adalah sebagai tempat menanam backlink yang menuju posting kita , misalnya saya kasih contoh kasusnya : Saya mengikuti  kontes seo dengan   keyword mari berkomunitas di faceblog, kemudian saya membuat blog gratis dengan PR yang sudah tinggi dan membuat posting blog mengenai hal itu, kemudian di halaman posting tersebut saya menanam backlink yang mengarah ke posting blog utama. Namun karena saya adalah blogger pemula dan belum banyak memilik dummy blog, maka aku harus cari blog gratisan untuk mendukung,,wah sibuk deh.

Jadi manfaat blog dummy adalah mencari perhatian google bahwa banyak situs yang menuju ke artikel kita, sehingga kemungkinan besar, posting kita pun akan berada di posisi yang baik dalam search engine. Dari sekian banyak panduan seo dari master,  mereka juga berpendapat bahwa  kita juga harus memperhatikan konten yang relevan dengan blog utama, serta  PR atau pagerank dari blog dummy . Dan antar dummy blog yang satu dengan yang lainnya saling terkait dan mengarah ke blog utama.
Mungkin posting kali ini mengenai pengertian atau definisi dummy blog , dapat bermanfaat dan menambah ilmu bagi kawan – kawan. Bahwa dalam blogging, perbanyaklah membaca, sehingga pengetahuan dalam dunia blogging akan bertambah. Terimakasih salam blogger Indonesia.
Image source ; blogadin.info
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 20.46

{ 75 comments... read them below or add one }

Peluang Bisnis Online Oriflame mengatakan...

Bener banget tuch mas....katanya sich backlink faktor utama untuk bersaing di SERP Google....Bisnis Online

carapada blog mengatakan...

bagi2 tips mas,,,kalau aku lihat di google punya mas slalu nangkring di page 1...dari berbagai kontes seo...maklum mas lagi belajar selama 3 bulan,,dan lagi aku praktekkan di kontes seo mari berkomunitas di faceblog.

raharja mengatakan...

Tapi gimana buat linknya gan?

carapada blog mengatakan...

Mas Raharja : misalnya di profil kasih url blog mas. contoh lain bikin posting yang relevan,,kemudian taruh anchor text sesuai keyword mas,,yg mengarah ke home page blog mas,,,cara membuatnya sama kaya html tukar link...

technology review mengatakan...

pantes pernah ada yg mau beli blog (baik wordpress atau blogspot) dengan syarat PR 2 keatas heheehe..
utk dummy blog katanya tujuannya itu

carapada blog mengatakan...

Technology :laku berapa ya mas,,,biasanya..?...moga sukses dengan bisnis adsensenya

rudiharto mengatakan...

sipt bang...artikel ini sangat bermanfaat buat ane yang newbi.hehehehe
semangat buat update artikelnya

carapada blog mengatakan...

Mas Rudi: terimakasih,,,kadang memang gk semangat mas,,kalo banyak kesibukan...,,

muzyanur mengatakan...

makasih infonya ,,sangat bermanfaat

obat penyakit diabetes mengatakan...

terima kasih untuk infonya, jika blog pendukung masih ber-PR rendah apakah bisa berpengaruh dalam penggunaan dummy blog?

Asiana De Sun mengatakan...

artikel yang bermanfaat buat saya......!!!
semoga ada yang mampir di blog ane juga.......

Ikwan S.,S.Pd mengatakan...

thanks atas semua artikelnya, keren2 bos
sorry, nitip link blog
http://ikwan-mat27.blogspot.com

"Tamra The Island" mengatakan...

Wah ini yang aku tunggu yang auto.Sebentar aku baca berulang kali dulu biar mudeng

roomantik mengatakan...

setelah menyimak tuisan ini saya sedikit jelas tentang pengertian blog dummy itu, lalu apakah dalam membuat blog dummy harus memakai email yang berbeda..? mohon dijawab di blogku,.. thanks

grosir baju branded mengatakan...

artikelnya bagus buat pemula seperti saya

thanx
http://pusatbajubranded.blogspot.com/

andi mengatakan...

mantap...terimakasih..kunjungi
http://koranopini.com/index.php/home

agung mengatakan...

Terimakasih infonya sangat bermanfaat untuk saya yg newbie

sweethy mengatakan...

Thanks for your information...very nice.

Agung Aritanto mengatakan...

saya punya toko online beralamat di mancis-korek.com

toko online dari blog, blogspot saya lalu saya belikan domainnya

yang saya mau tanya gimana cara nge dummynya

trus berpengaruh ga sama toko online saya itu

Blog Rudy Hartono mengatakan...

thanks son atas penjelasannya, salam kenal

Jakarta Food Delivery mengatakan...

Informasi Yang menarik Gan... Thanks...

Jegeg Bulan mengatakan...

artikel yang informatif kawan, banyak hal yang bisa dimengerti dengan membaca. thanks for share :)

Loc Arif Official Site mengatakan...

Owh gtu ya tentang pengertian dummy blog...
Soalnya waktu itu banyak yang share kaya ginian...
Tapi gk d'jelasin apaan itu dummy blog...
Makasih om postingannya... ;)

Irawan mengatakan...

Menarik sekali kalau bahas soal dummy blog but kendala selalu ada bila kita ingin memiliki dummy blog. Biasanya dalam hal pengelolaannya
bice share sobat..

furchange mengatakan...

masih lom ngerti nih dummy blog tuh... jadi lom bisa praktekin di http://furchangee.blogspot.com

BLOG BERBAGAI ILMU mengatakan...

woke! tipsnya bagus oyi
thx oi

Belajar mengatakan...

Makasih infonya mas....

Kunci mengatakan...

Infonya sangat membantu mas....mksh.....

Keretaminiku.com Produsen Kereta Mini Mainan di Indonesia mengatakan...

sekarang mengerti istilah blog dummy,
makasih gan.

kitaro ku mengatakan...

bisa di coba neh biar tambah mantabs http://studentkitaro.blogspot.com/2012/06/hmps-ti-unikama-dan-kampus.html

pengobatan penyakit kista dfanny mengatakan...

thks share nya sangat bermanfaat, jadi harus punya banyak blog ya mas..

Indobet Tujuh Tujuh mengatakan...

makasi infonya gan..
Agen Bola Tangkas Online Terpercaya/

Yudhi mengatakan...

melihat posting ini terjawab sdh pertanyaan ttg dummy blog ini...makasih..sangat manfaat

teknologikomputer9 mengatakan...

Lebih baik kita pake platformnya yang blogger, wwordpress atau blogdetik mas,, dan kalo kita buat artikel di blog dummy itu kita boleh mengcopy pastenya gak ke blog utama kita trimakasih mas..:)

Tas Branded mengatakan...

thx gan infonya bagus

pulsaanda mengatakan...

Informasin sangat berguna buat pulsa anda
Selamat berkunjung di website resmi PULSA ANDA.
http://pulsaanda.com/

budhii mengatakan...

Mumpung lagi ikut SEO, jadi patut di coba :)

tik tok mengatakan...

Pertama kali nemu tutor tentang ginian,makasih banged Mas

Griya Menur mengatakan...

kereen...jadi tambah ilmu nich...silakan mampir di http://picupicu.web.id

x-dimensi mengatakan...

caranya menanam backlink dari dummy blog gimana mas?

fathulmubeng mengatakan...

terima kasih gan, sedikit2 saya jadi ngerti

Rumah Dijual Cibubur mengatakan...

Makasih infonya mas.

Kang Ridhwan mengatakan...

Terimakasih sahabat atas artikel yang bermanfaat ini..

ppc terbaru mengatakan...

kepada teman blogger..
kami dari ads.kunbero.com menawarkan anda untuk mendaftar menjadi publisher kami...
ads.kunbero.com adalah program PPC terbaru di indonesia...
PPC adalah program periklanan dimana sebagai blogger anda akan mendapatkan uang dari iklan yang anda pasang..
untuk lebih jelasnya langsung saja ke ads.kunbero.com dan mendaftar menjadi publisher kami...
terima kasih

riyo septian mengatakan...

maksud dari dummy itu fmn ya..??kurang ngerti

arief hariyadi mengatakan...

masih nimba ilmu SEO

* klo buat blog dummy beda tema ngaruh ke website tujuan kita ga??
* klo press realese ngruh juga ga??

nitip link ya Gan

www.pulsasonic.com
www.pulsamurah08.blogspot.com

Alfian mengatakan...

Saya baca di blog yang lain, kok katanya blog dummy sdh tidak dibutuhkan kerna google panda lebih pintar/teliti gan, apa iya ya?
Btw nitip link ya :
http://apotik-88.blogspot.com/

Dedy muswar mengatakan...

mantaff gan.. pengen coba dulu buat blog dummy..hh

Mujahid Alhaq mengatakan...

Mantapp .. semoga bermanfaat ya buat yang lain juga

Jual Kue Kering mengatakan...

makasih infonya
tapi saya masih bingng :(

heddysblogger mengatakan...

mantep mas... blog nya juga eassy loading, artikel nya berkualitas... mampir juga ya kalo ada waktu ke blog saya... terima kasih dan salam kenal

Sekul mengatakan...

Saya tetep semangat ngeblog walau lewat hp jadul.saya juga tertarik tentang SEO ,yah walaupaun ngeblog di blog alakadarnya tetep ingin praktek...hehe

Obat Pembesar Penis mengatakan...

jadinya harus buat brapa blog tuh..??

Kang Ucup mengatakan...

oh, tujuan blog dummy itu untuk meningktatkan pagerank ya..

hisaragi mamoto mengatakan...

maksih infonya,,, karena saya masih banyak yang belu paham tentang blog dummy dan tentang backlink pun masih belum ngerti jelas manffaaatnya...

Dealova Fhaza mengatakan...

semoga saya bisa seo hehe
mantaf gan..

Anonim mengatakan...

Tоdaу, I went to the beaсh front ωith mу kiԁs.
I founԁ a sea syell аnd gaνe it to my 4 year
old daughter and sаid "You can hear the ocean if you put this to your ear." Shе рlaced the
ѕhell to hher eаr and sсreamed.

There wаs a hermit crab inside аnd it pinсhed
her ear. She nеveг wants to go bаck!
LoL I κnow thiѕ iѕ entirely off toρic but I had
to telll sοmeone!

Take a looκ at my blоg post; Low-cost Journey European countries The very best You will get In Reasonably priced Charges

saulendratraveler mengatakan...

ini menjadi pelajaran baru untuk ane gan
terima kasih yaa

Anonim mengatakan...

Nеeԁing flat rοof reρair in San Diego is more common than needіng a
pitсhed roοf repaired because οf the water dаmage that
сan occur if therе iѕ a baсk up on thе roof.

Best qualіty ωork wіth beѕt qualіty materiаl
is what diѕtinguishes us from thе
гest. The aveгage lifespan off a well-built house roοf is arounԁ 20 yeaгs.


Feel fгee to visit my weblog; Commercial Roofing Newark NJ

Obat Penyakit Kista Coklat mengatakan...

Makasih atas infox,. sangat berguna bagi kami,.

pulau pari mengatakan...

info ini patut di coba ...
akan tetapi blog dummy kita harus di rawat juga

mebel jepara mengatakan...

mkasih infonya gan

hollosys.blogspot.com mengatakan...


Thank's...ya...gan....
nice info . ....
-= http://hollosys.blogspot.com =-

uvi mengatakan...

Terimakasih mas, sangat bermanfaat bagi saya, yang sedang belajar seo.

Jus Kopi Anti Galau mengatakan...

Sip, akhirnya tau ttg dummy blog

kaldualsultan mengatakan...

saya pernah dengar teman2 yg pake blog dummy pada dihapus sama google. itu kenapa ya min?

bukumuria mengatakan...

kalau blog dummy yang kita punya belum punya PR gimana gan? thanxz infonya.

Niena mengatakan...

cara buat blog dummy gimana gan?? belum paham nih, karna masih pemula :) makasih infonya

pembesar penis mengatakan...

memang benar sih,ok gan makasih banyak infonya,semoga sukses dan sehat selalu

pulau ayer mengatakan...

good information, thanks already share.

reekay mengatakan...

mau tanya bro, kalau pake dummy blog, nggak di black list kah sama google?

arumi mengatakan...

kira kira minimal berapa banyak ya,,,kita bikin?

celana hernia mengatakan...

Memang banyak manfaat dari dummy blog, saya mau tanya mas,, apabila kita terlalu over untuk membuat dummy blog apa berbahaya bagi website saya.

Anime sub indo mengatakan...

blog dummy yg kita buat apa harus mencari baclink dan lainnya?

Obat Asam Urat mengatakan...

terimakasih banyak sob atas tutorialnya..

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.