One Way Link - Belajar SEO

Posted by bogi sebastian on Selasa, 26 April 2011

One way backlink  adalah hal yang tidak asing di Search Engine Optimization . Hal ini sangat penting untuk situs atau blog kita. Semakin banyak backlink yang berkualitas, blog kita akan lebih populer. Jika blog menjadi populer, maka pengunjung akan semakin banyak. Search Engine menggunakan jumlah link ke situs kita untuk menentukan popularitas blog atau situs. Okey kali ini blog “ Carapada” ingin mengajak kawan – kawan untuk belajar bersama tentang One Way Links.

Apa sih one way links itu ?

 
One way link adalah salah satu cara link dari situ blog atau website yang lain, tetapi blog kita  tidak memberi link kembali ke situs tersebut. One way link  juga dikenal sebagai backlink atau link inbound. Sebagai contoh, website kita adalah A. Website atau blog lainnya dalah B, C, D dll kemudian menghubungkan ke A. Ini berarti ada paling banyak satu teks link atau link gambar di setiap Website / blog B, C D yang link menuju ke A. Tapi A tidak memiliki back link ke B, C, D. Untuk lebih jelasnya lihat pada gambar di atas.

Mengapa One Way Link sangat penting?

Hal ini penting karena sebagian besar mesin pencari menentukan popularitas blog atau Website dengan memeriksa berapa banyak link yang relevan ke situ blog atau Website kita. Jika kita mendapatkan backlink dari website atau blog yang memiliki page rank yang lebih tinggi, maka peringkat mesin pencari dari website / blog akan meningkat. Dan semakin tinggi peringkat mesin pencari blog kita, maka akan banyak visitor atau pengunjung yang kita dapatkan. Lebih banyak pengunjung mengunjungi situs kita, maka  akan ada peluang bagi kita untuk menghasilkan uang misalnya dari bisnis online atau program pay per click, iklan dan lain-lain.

Namun Relevansi Link merupakan hal yang perlu diperhatikan dalam one way link. Hal ini juga digunakan sebagai bagian dari suatu algoritma untuk menentukan ranking Search Engine blog kita. Terimakasih semoga bermanfaat bagi kita semua.
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 02.12

{ 16 comments... read them below or add one }

Rasyid mengatakan...

Terimakasih ya sudha kasih penjelasan tentang Backlink, sebenarnya pake sih cuma gak tahu aja istilah backlink... hehehe maklum nubi baru belajar

Carapada Blog mengatakan...

Rasyid : sama2 makasih juga sudah mampir,,, met blogging,,aku juga lagi belajar kok mas..

ATM : Amati Tiru Modifikasi mengatakan...

Saya sudah mendapatkan maksud dari backlink dari penjelasan artikel ini. Paling sesuai dengan yang saya cari karena saya sudah coba tips one way link. Terima kasih.

RAY TKJ mengatakan...

oh baru tahu saya

drieant mengatakan...

wah jadi tambah ilmu untuk newbie kaya ane. tenkyu ya

Drieant
carikost.blogspot.com

Tian mengatakan...

thank mas infonya bermanfaat

Irawan mengatakan...

Susah juga mas untuk ngedapetin one way backlink

grosir seragam sekolah mengatakan...

makasih nfonya bos, punya daftar backlink yg bagus gak bos?

kursus mengatakan...

Memang tidak mudah mendapatkan one way link, karena kadang artikel kita dibajak orang lain

Rindu rasul mengatakan...

makasih ya gan atas infonya... di tunggu kunujungan baliknya... ^_^

Pabx Panasonic mengatakan...

terimkasih penjelasan nya sangat bermanfaat. terimakasih.

Grafitianz Blog mengatakan...

walah saya malah baru tahu nih, hehe :D

Belajar Bisnis Internet mengatakan...

Info yang sangat menarik, ini merupakan blog untuk relefansi bagi yang mau belajar mengenai SEO, slm kenal

Belajar Bahasa Inggris Online mengatakan...

Nice Info Gan

Lela Sriwulan Suryana mengatakan...

Makasih banyak info nya mas, berarti kalo yang blog A tidak boleh ada link ke B,C,D ya mas, mohon pencerahanya super newbie

KIOSNETMBO mengatakan...

bagus gan, saya setuju, tapi sebagian blog memfilter backlink kita dgn alasan katanya itu SPAM, saya kan jadi SEDIIIIH

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.