Cara Submit Blog Ke Ask.com Search Engine

Posted by bogi sebastian on Sabtu, 14 Mei 2011

Dalam proses optimasi SEO , submit blog ke search engine merupakan hal yang juga dipertimbangkan. Hari ini saya akan mengajak kawan – kawan blogger indonesia untuk mengetahui bagaimana cara submit blog ke Ask.com . Submit sitemap ke ASK.COM agak sedikit berbeda dengan Yahoo atau Google  , dalam hal ini, kita tidak perlu akun apapun. Ketika saya mencari langkah-langkah untuk mensubmit blog di ASK.COM, saya mendapatkan informasi dari ASK.COM, berikut sedikit kutipan berbahasa Indonesia yang saya dapat.

“Setelah kita mempersiapkan sitemap, tambahkan sebagai berikut: 
SITEMAP: http://www. URL sitemap anda disini.xml 
Kita juga dapat mengirimkan sitemap melalui URL ping: 
http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://www. URL sitemap anda disini.xml 
Harap dicatat bahwa pengajuan sitemap tidak menjamin pengindeksan URL. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang protokol, silakan kunjungi situs web di http://www.sitemaps.org.

Setelah memahami hal tersebut, saya dapat menangkap apa yang dimaksud. Berikut ini langkah – langkahnya :

Cara Submit sitemap Blog ke Ask.com
1. Pertama-tama kita perlu mengetahui  URL sitemap Blog kita. Sebagai contoh URL Blog saya:http://carapada.blogspot.com sehingga Blog URL sitemap blog adalah:  http://carapada.blogspot.com/atom.xml
atau kita juga dapat mencoba: http://namablogmu.blogspot.com/rss.xml

2. Jadi URL sitemap blog punyamu adalah: http://namablogmu.blogspot.com /atom.xml. Ganti tulisan merah dengan URL blog milikmu. 

3. Untuk cara submit, mudah saja, sekarang masukkan alamat berikut pada Url Bar di Browser dan kunjungilah. 

http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://namablogmu.blogspot.com/atom.xml 
Atau
http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://namablogmu.blogspot.com/rss.xml 

4. Setelah submit sitemap.xml sukses, kita dapat melihat bahwa blog kita sudah sukses disubmit di ask.com seperti gambar di bawah ini: 

Semoga posting cara submit blog ke ask.com ini sangat bermanfaat. Apabila ada hal yang perlu ditanyakan silahkan berkomentar. Salam blogger Indonesia.
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 01.21

{ 78 comments... read them below or add one }

fatma mengatakan...

Udah saya coba mas...moga sukses nich...moga nyantol di ask.com

Admin Blog mengatakan...

yups,,blog yang ini,,belum ada kunjungan kok lewat ask,com..tapi yang lain udah...makasih mbak fatma...dah mampir

backlink-gratis mengatakan...

mantap banget gan tutorialnya, udah ane praktekin tuh...

SEO MLM backlink, ikutan yuk..! mengatakan...

wah mantap gan... langsung ke tkp --->

Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia mengatakan...

simple tp bermanfaat thanks sob :D

blogger mengatakan...

thanks for info

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah mengatakan...

klo gak daftar ke askcom, tapi ujug2 muncul disana, kenapa bang?

Herbal mengatakan...

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah
Makasih Informasinya mas... berguna banget.. :)
TEAK 123 best teak garden furniture manufacturer wholesale in indonesia

Rohman mengatakan...

Trims banyak,, artikelnya sangat bermanfaat...

lies@charger laptop mengatakan...

Muantap infonya gan, makasih. Ane akhirnya bisa submit url ke ask.com

phantom mengatakan...

udah cek k tkp,,n berhasil

nasrul setiawan mengatakan...

sipp..
maksih gan..
it's work

Dani Wibawa mengatakan...

Mantep ni mas infonya..sukses ya.

sepeda motor injeksi irit harga terbaik cuma honda mengatakan...

mantap infonya mastah :D

pepaya mengatakan...

mudah ya teryata submi d ask.com

blog pendidikan mengatakan...

submit ke ask.com...memberi dampak pada blog. follow sukses, follow my back

SherLy Ine mengatakan...

ty gan .. infonya mantab ..

visit juga gan kesini...

http://www.permata-fm.com

Michaell Blog mengatakan...

nice info gan
udah ane cobain
suksess

Eko Purnomo mengatakan...

website yang paling mantap yang pernah saya ktahui
harap mampir juga ke sini http://7hari.16mb.com

aneh unik mengatakan...

ini yg ane cari,, ternyata sangat mudah gak seperti submit ke google
Thx infonya

Rizal Surya mengatakan...

mantabs sob. udah saya coba nih

bangdex mengatakan...

udah coba kok unavailable ya ?

jamur jam murah mengatakan...

Nice info!!!
Thanx...

Malaysia mengatakan...

susah gan...ane kurang ngerti...

Saung sule mengatakan...

Hatur nuhun kang,..

Abde mengatakan...

wah makasih infonya sangat bermanfaat

Sing Joyo mengatakan...

memang sudah waktunya meninggalkan google dan berpindah ke ask.com
google sering error dan salah pilih dan salah tebang heeheeini nyambung gak ya?

Emang Oke mengatakan...

Thanks sharing nya mas. Tapi kayaknya sekarang dah nggak work,ya?

Penulis Artikel mengatakan...

Kok Error yah gan...
Apa Ada yang salah???
Ask udah gak pake submission lagi sekarang.. :)

© chipshoes Inc mengatakan...

terima kasih infonya gan

Peter Nawa mengatakan...

Sudah saya coba gan, tapi kok server not found terus waktu di subbmit, apa ada masalah dengan Ask.com

dhino prima mengatakan...

terimakasih gan atas infonya..
http://www.informasiunik.com/

Berita Franchise mengatakan...

Tidak bisa gan

Muh.Akram mengatakan...

mantaff sob

concept191 mengatakan...

gk bIsA gAn, AdA cArA mAnuAl gk???

GooDong Ijo mengatakan...

mantaaap cooooooooooooooooy

GooDong Ijo mengatakan...

artikelnya mantaaap cooooooooooooooooy

Coret Blog mengatakan...

Udah kagak bisa lagi sob ya..

Agus ismail mengatakan...

nah posting kayak gini ni yg bermanfaat, thanks gan for shared

Foto ABG Bugil mengatakan...

uda ga bisa lagi

charger laptop mengatakan...

Hmmm, udah gak bisa Bro.., mohon bantuan lebih lanjut

Dangelto mengatakan...

ngak bisa sob ada car lain nya ngakk

welly mengatakan...

Salam gan

Akhirnya dapat tutornya disini, makasih tutornya gan. Saya dl pernah coba daftar tp sudah lupa berhasil apa kaga. cara cek sudah berhasil gmn gan? trus apa gunanya ask.com?

Informasi income bisa kesini

Makasih gan

reendra setyawan mengatakan...

wow sekarang saya baru tau caranya

kocak konyol mengatakan...

sudah gak bisa gan ...
ada cara lain lagi gak gan ?

harga dan spesifikasi gadget mengatakan...

info bagus gan

trik hot mengatakan...

makasih gan infonya. .

jam tangan alexandre christie mengatakan...

mantaap nice sharee ya gan

Lintas Line mengatakan...

gan kok saya gagal mulu ya submit di ask(dot)com padahal sudah benar linknya...
bisa bantuin gan hhheee

Blogger Hack, Blogger Tips, SEO and many more mengatakan...

Uda gag bisa lagi nihh... :'(

Anonim mengatakan...

wah thx gan
visit http://www.era-informasi.blogspot.com

BETon 1x2 Soccer Picks mengatakan...

Tips submit sitemap ke ask.com telah berubah karena ask.com sudah tidak mempunyai fitur seperti TS tulis.

Saya sudah cek ke ask.com dan sitemaps.org ternyata trik nya mengubah/edit robots.txt dengan menyisipkan/menambah --> Sitemap: http://www.XXXXXX.com/XXXXXX.xml <--

Dengan itu search engine crawl ask.com akan membaca robots.txt menuju TKP nya sitemap.xml

Semoga membantu gan bagi yg butuh :-D

Parungkuda Shop mengatakan...

nice info gan
udah ane cobain cara submit ke ask dan hasilnya suksess

penerjemah bahasa arab mengatakan...

sob, brrti gak perlu register donk???soalnya ane pikir harus register kyk mbah google...thanks infonya sob

ArsipFank mengatakan...

Okey,tankiyu berbaginya sangat membantu....

Felippe mengatakan...

kok ga work ya mas ??

Anonim mengatakan...

I put together most popular and top-rated washer here. Check out http://twentie.
com/washer

Also visit my website - Washer Expert

Anonim mengatakan...

Your style is so unique compared to other people I have read
stuff from. Thank you for posting when you have the opportunity,
Guess I will just book mark this web site.

My homepage - raspberry ketone reviews

Anonim mengatakan...

Wow, this piece of writing is nice, my sister is analyzing such things, therefore I am
going to let know her.

my homepage :: http://exerciseforliving.com/elliptical-reviews/yowza-elliptical-reviews/yowza-captiva.php

kitoma mengatakan...

sepertinya sudah tidak bisa lagi yaa gan

katon sumargi mengatakan...

Kok gak bisa ya masgan?

Anonim mengatakan...

Is it only me or you also have a problem to don't forget all of the the friends’ birthday celebrations, namedays, wedding anniversaries and also others?
I was thinking about just how I could fix this problem and then
I discovered this mobile app. It’s zero cost and it’s supposed to remind of all the upcoming celebrations as well as to provide
me with a great wish-list. Has any one used it?

https://itunes.apple.com/us/app/heartfelt-wishes-free-built/id688172789?l=sv&ls=1&mt=8

Feel free to surf to my web page: anniversary video for husband

Anonim mengatakan...

What'ѕ up, I wіsh for to ѕubscribe for this web site
to take newеst uρdates, thus where can i ԁo іt please help
out.

Here is my website; Hill Climb Racing cheat codes

caesardwi mengatakan...

Thanks sharing nya mas. mantabbb
mantabbb :D

Free Download Software game mengatakan...

nice amazing

Indo Bisnis Online mengatakan...

maksudnya gimana tuh gan? bisa lebih jelas gak ulasan artikelnya, masih belum paham ane...

smartdesainer mengatakan...

kok dah g jalan ya mas...

Osfir Insan Bersahaja mengatakan...

ane udah nyobain tapi sepertinya ga bisa juga gan...
apa memank udah ga bisa lagi ya.

Ali Shodikin mengatakan...

sangat luar biasa bang informasinya makin nambahn traffic blog temen - temen nih

Adi© mengatakan...

Udah tidak bisa lagi. Apakah ada cara lain?

Blogger Copast mengatakan...

keren abis tipsnya

BACKLINK GRATIS OTOMATIS mengatakan...

sepertinya patut dicoba neh
makasih gan tipsnya

light mengatakan...

ndak bisa gan

technoklub.com

cek informasi mengatakan...

sekarang cara ini masih bisa ga gan?

Morena mengatakan...

mantap banget triknya bang.. tapi sayang, sekarang cara itu udah gak berlaku lagi :D mungkin emg blog aku bukan jodohnya ASK kali yah ..

Aplikasigratis.net mengatakan...

Thanks gan, sangat bermanfaat www.aplikasigratis.net

PAK WIJAYA mengatakan...

jika anda butuh angka ghoib 3d,4d,5d,6d tuk putaran singapura,malaysia,bruney,kuala lumpur,macau,laos,korea,arab saudi,sidney yang di jamin tembus silahkan hubungi mbah ronggeng di 0852=5620=0352 insya allah beliau akan menbantu anda karna saya sudah menbuktikannya sendiri,trimakasih......?.

Sriy Anto mengatakan...

ane kok gak bisa ya...

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.