Pengertian Inbound Link dan Pentingnya Bagi Blog

Posted by bogi sebastian on Senin, 06 Juni 2011

Pengertian Inbound Link adalah link atau hyperlink yang masuk ke halaman web atau blog tertentu yang berasal dari situs eksternal lain. Eksternal di sini berarti bahwa halaman ini bukan bagian dari domain yang sama . Link dalam sebuah website atau blog disebut link internal. 

Pentingnya Inbound Link 
Jumlah link masuk atau inbound link yang dimiliki situs web atau blog, dapat menentukan popularitas halaman atau posting . Jadi mengapa pentingnya berhubungan dengan orang lain atau membentuk jaringan dengan blogger lain. Memang dalam belajar SEO kita harus tahu tentang backlink, inbound link, eksternal link dan lain - lain.

Jumlah link masuk merupakan faktor-faktor dalam strategi optimasi seo, hal ini digunakan oleh search engine dan berpengaruh terhadap posisi blog atau situs web di hasil pencarian mesin pencari. Sebagai contoh, perhitungan PageRank di Google didasarkan pada keluar masuknya link dari semua halaman Web yang merangkak, sehingga bisa dijadikan nilai lebih bagi situs blog atau web. Sebagai contoh meski dengan blog baru , saya melakukan hal ini untuk mengoptimalkan postinganku yang berjudul tablet android honeycomb terbaik murah .

Inbound link sangat penting dalam posisi yang baik di hasil pencarian atau search engine. Terkadang di internet banyak terjadi pembelian dan pertukaran link, di mana setiap inbound link dipatok dengan harga tertentu

Spam indexing dan inbound link 

Banyak spammer melakukan beberapa strategi untuk menciptakan ribuan entri atau pesan pada forum diskusi atau blog, yaitu dengan tujuan sederhana untuk meningkatkan jumlah inbound link ke blog atau situs web mereka sehingga jumlahnya semakin bertambah. Berbagai cara dilakukan untuk meningkatkan pagerank google.Saat ini webmaster forum dan blog dapat secara otomatis memasukkan "nofollow" pada link apapun dengan membuat artikel atau tulisan misalnya. "nofollow" dimasukkan dalam sebuah hyperlink di HTML yang dilakukan pemilik blog atau web  untuk membuat link namun karena nofollow maka tidak berpengaruh terhadap PageRank.
Dengan kata lain definisi inbound link adalah link yang diidentifikasi oleh anchor teks pada halaman dan / atau situs web yang mengarah ke sebuah situs blog atau interaksi melalui umpan balik pengguna. Semoga posting mengenai pengertian inbound link ini bermanfaat. Salam blogger
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 13.26

{ 20 comments... read them below or add one }

tyoeni mengatakan...

Info yang menarik gan... thanks...

carapada blog mengatakan...

Tyoeni; makasih dah mampir, ,sukses selalu dengan bisnis adsensenya..

education New's mengatakan...

saya baru dalam masalah perblogan,, mohon bantuannya gan...

carapada blog mengatakan...

@education news: saya juga masih baru kok,,sambil belajar sambil membuat catatan lewat posting...salam kenal

yan76ers mengatakan...

Tenkyu Boss....
Banyak belajar nih dari artikel2 yang ada di sini...

tamannya-hati mengatakan...

Banyak belajar di sini.Jadi tahu arti dari Inbound Link
Terima kasih sahabat

Jurnal Secience mengatakan...

terima kasih sob sudah berbagi ilmu nya.hal ini sangat memberi pencerahan kepada saya yang masih baru tentang masalah ini.
salam kenal dari jurnal secience

Irawan mengatakan...

Inbound link dari dofollow blog memberi dampak yang bagus untuk blog dan sepertinya bila blog ingin mendapat hasil yang baik kita harus mendapatkannya ya..
nice share agan

bloger mengatakan...

kalau baclink itu berpengaruh pada serp suatu blog atautidak, cara terbaik baclink itu gmn yg tdk melanggar tos google

Bisnis Online ProfitClicking mengatakan...

saya masih blum ngerti gan, mungkin bisa di contohkan...

Lintas Line mengatakan...

bedanya inbound dengan backlink apa yaa gan?

Fairus (Fabags Shop) mengatakan...

makasih ilmunya ya.. tapi tambah bikin pusing ya urusan per-SEO-an ini, musti baca berkali-kali.

Rama Rahmawan mengatakan...

iya bnr banget, ane setuju sama artikel yang udah dibuat bahwasannya inbound dan outbound link itu sangat bermanfaat buat dapetin trafic.
thanks udah sharing. :)
salam kenal dari Bandung IT

Agen Obat Herbal mengatakan...

Agen Obat Herbal

http://obatherbal4u.com

nice info :) ijin numpang sharing gan ;)

Cara Pengobatan Alternatif mengatakan...

Cara Pengobatan Alternatif

http://carapengobatanalternatif.com

nice info :) ijin numpang sharing gan ;)

Herbal Alternatif mengatakan...

Herbal Alternatif

http://herbalalternatif.com

nice info :) ijin numpang sharing gan ;)

Obat Herbal Aman mengatakan...

Obat Herbal Aman


http://obatherbalaman.com.com

nice info :) ijin numpang sharing gan ;)

Obat Herbal Penyakit mengatakan...

Obat Herbal Penyakit


http://obatherbalpenyakit.com

nice info :) ijin numpang sharing gan ;)

Obat Herbal Diabetes mengatakan...

Obat Herbal Diabetes

http://www.agenjeligamatluxor.com/obat-herbal-diabetes

nice info :) ijin numpang sharing gan ;)

Cara Mengatasi Migrain Tanpa Obat mengatakan...

Cara Mengatasi Migrain Tanpa Obat


http://caramengatasimigraintanpaobat01.wordpress.com/

THANKS INFONYA :)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.