Teknik Black Hat SEO - Belajar SEO

Posted by bogi sebastian on Minggu, 24 April 2011

Setelah membahas Teknik White Hat SEO, Kali ini kita akan belajar Teknik Black Hat SEO . Teknik ini dilakukan dengan cara mengelabui mesin pencari ke daftar halaman Web atau blog agar mendapatkan posisi yang tinggi di SERPs. 
teknik black hat seo
Dalam SEO, teknik  ini biasanya dilakukan dengan cara – cara tertentu, berikut ciri atau karakteristik dari teknik tesebut:
-    Tidak mengikuti aturan dan peraturan mesin pencari / search engine
-    Hanya menempatkan kata kunci yang banyak
-    Menempakan kata kunci yang banyak, melakukan spam indexing
-    Menempatkan link internal dan link eksternal
-   Menempatkan daftar kata kunci yang populer di cetak kecil atau dengan warna yang sama dengan background halaman sehingga tidak dapat dilihat oleh pengguna. 
Dan masih banyak cara yang lain.

Search engine mungkin akan menghukum situs yang menggunakan teknik black hat seo ini, baik dengan mengurangi peringkat mereka atau menghilangkan daftar dari database mereka sama sekali. Black Hat SEO memang sangat menggiurkan.Karena dari situ kita akan mendapatkan peringkat situs pencarian yang lebih tinggi. Hanya saja tidak layak dan sangat beresiko. Gunakan teknik optimasi seo yang  efisien dalam memperoleh peringkat situs web atau blog yang lebih tinggi. Salam blogger Indonesia
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 22.48

{ 65 comments... read them below or add one }

Mari Berkomunitas Di Faceblog mengatakan...

kayaknya emang benar.tapi sekali-sekali boleh juga dipakai kan?ntar saya tanggung resikonya.

biocomp mengatakan...

bikin blog baru pake teknik kyk gini, mantap dah..
wkwkwk..

visit ya: http://ozmy-mostum.blogspot.com

YukisYuli mengatakan...

Saya sarankan pakai yang putih lagi bagus, kekadang pakai hitam banyak risikonya terutama yang masih baru dalam bidang bloger ni. TQ

Techno mengatakan...

Weh.. saran yang baik.. terkadang saya bingung dengan black hat dan bagaimana cara kerjanya,, kalo bisa lain waktu tolong dijelaskan lebih banyak lagy tentang black hat.. terima kasih..
fashion ^^

Rina As mengatakan...

Saya sendiri tidak memakai black hat SEO, sangat riskan untuk blog.

Penulisan Artikel di Jasa Artikel Murah mengatakan...

oooooo
apakah itu sangat berbahaya mas

Lentera Mas Reload Pulsa mengatakan...

Bener tuh gan,klo curang buat apa...

Informasi Dunia Samaran mengatakan...

thx infonya

Well Putra Herman mengatakan...

makasih ya infonya..sangat bermamfaat banget gan..
kunjungibalik ya gan ke blog aku http://wellputra.blogspot.com/

Gopar mengatakan...

bermanfaat infonya.

SATU UNTUK SEMUA mengatakan...

Informasi yang mantap mas bro, thanks for sharing

Amona mengatakan...

Ternyata teknik black seo berbahaya juga yaa...
Hmm... Mendingan nggak usah, daripada nanti dihapus dari database search engine kan mengerikan...

Mbah Dukun Konyol mengatakan...

Menempatkan link internal dan link eksternal itu maksudnya gimana gan? ada beberapa yang mengatakan klo memasang link internal itu masih termasuk white SEO.mohon penjelasannya terima kasih

belajar bikin blog mengatakan...

trims informasinya..

salam

Ranjang Janda mengatakan...

wkwkwk :D
pake aturan Google itu lebih baik ,

Black Market7 mengatakan...

Kalau posisi pertama di gogle siapa yg gk suka pasti semua suka!!!!!!!!!

bambang mengatakan...

kalo caranya bener kan hasil yang di dapat juga halal ya gak gan..

http://airkitasehat.blogspot.com

Fitri mengatakan...

sekali kali bolehlah....

Apps Freeware mengatakan...

makasihb gan infonya..ane ikut yang putih aja deh :D

trik teknologi mengatakan...

tapi enak jg itu buat coba :D ada gak tutorial blackhat yg paling nakal gtu?? :D

Amir Penjoeal Terpercaya mengatakan...

nice post....

Kereta Mini Ku mengatakan...

mau coba tapi belum berani saya gan

kosmetik kecantikan mengatakan...

makasih banyak artikelnya gan

Abdul Azis mengatakan...

bener tu om,, blackhat SEO emang beresiko.. mending pake yang normal2 aja.. belajar SEO gak mesti blackhat lo,, main putih juga bisa, bahkan lebih mantap.

Rifai mengatakan...

wahh baru tau saya ..

Pilgub Jatim mengatakan...

terimakasih infonya mas..lagi belajar SEO..

saunkonline mengatakan...

wah ini senjata pamungkas kalo web gw gak naek-naek nih pageranknya :D

seo mengatakan...

Mantap gan...

sona mengatakan...

kagak berani ane kalo pakek cara ini
hehe

Munawirsan Simatupang mengatakan...

Gimana dengan blogku Bang?
Gada kecurangan apapun, tapi jumlah kunjungan menurun drastis.

Odhzar Jhadeya mengatakan...

Mampir & ijin nyimak aja sob..
Thanks nih infonya..

Didit Hermawan mengatakan...

Wah, ngak nyadar, selama ini saya telah melakukannya....Makasih, gan atas masukannya....


Salam Sukses

Nakusan Bali Technology mengatakan...

resikonya itu yang bikin saya takut..hehehe

ppc terbaru mengatakan...

kepada teman blogger..
kami dari ads.kunbero.com menawarkan anda untuk mendaftar menjadi publisher kami...
ads.kunbero.com adalah program PPC terbaru di indonesia...
PPC adalah program periklanan dimana sebagai blogger anda akan mendapatkan uang dari iklan yang anda pasang..
untuk lebih jelasnya langsung saja ke ads.kunbero.com dan mendaftar menjadi publisher kami...
terima kashih

choir blog mengatakan...

saik nih ..mantep gan ini yang ane cari izin boorkmarkLah :)

agen jelli gamat gold-g mengatakan...

Terim a kasih teman infonya

agen jelly gamat gold-g mengatakan...

terima kasih mas infonya

Programmer Perokok mengatakan...

Perlu kecerdasan khusus untuk menggunakannya.. Salam SEO

Ricky Aldiyansyah mengatakan...

info yang bagus sob :D




admin "variasi blogger"

Anonim mengatakan...

mengerikan :D hahah
www.centralcb.com

cara menggugurkan kandungan mengatakan...

kunjungan perdana nie gan, salam kenal ya?saya baru saja membuat web iklan untuk anda yang berminat menggunakan iklan gratis dan iklan premium karena web tersebut juga menyediakan jasa pasang iklan tetapi khusus untuk admin blog ini saya berikan gratis dech.

Mainan Anak mengatakan...

makasih gan info blackhatnya.. adakah tehnik lain yang bisa disebut lebih dari sekedar blackhat?

Nunung Sulistyowati mengatakan...

Keren nih infonya, sukses ya.
http://tipsseomudah.blogspot.com/

jaksu mengatakan...

kayaknya menarik
patut dicoba ....
ditunggu kunjungan baliknya ya gan
http://djaksu.blogspot.com/

deric santoso mengatakan...

keren gan , nice info kunjungi blog saya ya gan Puppy information dan minta like fanspage https://www.facebook.com/PuppyInformation :D

dony mengatakan...

white hat mah ya adword hehehehe

Bratanata Batik mengatakan...

terimakasih artikelnya sangat membantu dan bermanfaat
baju murah |
kaos murah|
batik murah|

arul mengatakan...

wah bahaya menggunakan blackhat seo bisa2 kitadi blacklist oleh google

ope mengatakan...

Ternyata seperti itu toh black hat seo, trims om :)

setiyo mengatakan...

lebih baik menggunakan metode white hat seo , walau hasilnya akan memakan banyak waktu.

Ic Creem mengatakan...

Saya sarankan pakai yang putih lagi bagus, kekadang pakai hitam banyak risikonya terutama yang masih baru dalam bidang bloger ni. Back ya

KepoLens mengatakan...

mantap gan visit back ya cetakbukuhemat.blogspot.com

M Dliyaul Huda mengatakan...

search engine sekarang sudah makin pintar aja
hehehe :)

Berguru dan Belajar SEO mengatakan...

Black Hat cukup ampuh juga untuk meningkatkan SERP, terimakasih banyak atas infonya sobat.

Berguru dan Belajar SEO mengatakan...

Black Hat cukup ampuh juga untuk meningkatkan SERP, terimakasih banyak atas infonya sobat.

korban tempir mengatakan...

Mantap juga ni sob, semoga aja dengan lebih dalam Belajar SEO disini, bisa nambah ilmu ane, sekalian ijin bookmark sob dan terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat

sickmeat mengatakan...

ingin punya tambahan pengahsilan dan tidak ad resiko dan menguntungkan, hanya meluangkan waktu sebentar di komputer dan mendapat dolar
buat temene temen yang penasaran lihat saja infonya di link:
GRAB YOUR F*R*E*E $10 TURN IT INTO HUNDREDS!
https://emoneysystem.com/join.php?refby=sickmeat

sickmeat mengatakan...

ingin punya tambahan pengahsilan dan tidak ad resiko dan menguntungkan, hanya meluangkan waktu sebentar di komputer dan mendapat dolar
buat temene temen yang penasaran lihat saja infonya di link:
GRAB YOUR F*R*E*E $10 TURN IT INTO HUNDREDS!
https://emoneysystem.com/join.php?refby=sickmeat

R Dityas mengatakan...

gak ngerti mas...

abdul karim mengatakan...

blogger sejati tidak akan mau menggunakan black hat sebagai santapan utama.

BIANCA UKRA mengatakan...

makasih gan info nya :D

Black Hat SEO Software mengatakan...

mantab bossss

Dedi Ferdian mengatakan...

pengen nyoba sih...tp takutt
coba tes di blog dummy dulu ah...btw thanks info nya gan
visit blog saya juga yah

http://comgedtoy.blogspot.com/

salam blogger

blulukz mengatakan...

makasih infonya gan,,tapi saya milih jalan aman dulu gan,takut kenapa kenapa,masih pemula, good job

Agus Murod mengatakan...

Terima kasih gan infonya
Blog Agus Murod
klikdownload.web.id

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.