Cara Membangun Inbound Link Pada Blog

Posted by bogi sebastian on Selasa, 07 Juni 2011

Inbound Link
Jika kita ingin mendapatkan posisi yang baik di search engine sehingga memiliki Bisnis Online yang sukses maka  penting untuk mengetahui bagaimana cara membangun inbound link (Link Building) dan link ke blog atau website kita (Backlink).

Jika kita ingin melakukan bisnis online, kita mungkin bertanya-tanya berapa link yang mengarah ke blog kita. Berikut adalah posting mengenai pentingnya backlink dan mengapa hal itu sangat berarti dalam optimasi seo.

Pada dasarnya, link masuk  atau inbound link adalah link dari situs lain ke situs Web atau blog kita. Beberapa orang menyebut link ini sebagai starter, yang mengindikasikan popularitas situs sehingga posisi blog berada di peringkat yang tinggi di search engine. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai apa itu inbound link kawan- kawan bisa baca dulu postinganku yang satu ini mengenai Pengertian Inbound Link dan Pentinganya Bagi Blog.
Ada empat cara untuk mendapatkan backlink gratis yang bisa kita gunakan:

1. Artikel Direktori
Untuk bergabung , biasanya gratis. Setelah kita mendaftar, Kita harus mengirimkan sebuah artikel atau posting dalam direktori. Dengan ini ktia akan mendapatkan satu atau beberapa link gratis. Misalnya submit artikel dapat kita lakukan dengan rutin.
2. Forum dan Blog
Jika kita mulai bergabung dengan situs forum atau blog, Kita bisa memilih menu tentang link yang disediakan. Biasanya, kita dapat menaruh link pada bagian dari profil kita. Ini adalah cara yang bagus untuk membangun link gratis.
3. Direktori web
Sebuah direktori link web atau blog mungkin menyediakan layanan ini, ribuan direktori dapat kamu cari . Kebanyakan direktori terbilang bebas, tetapi memang ada beberapa yang memungut biaya untuk masuk. Tinggal kawan – kawan memilih yang gratis atau yang bayar.
4. Social Bookmarking
Adalah dengan menggunakan teknik viral marketing . Dapat dilakukan dengan menggunakan situs Jejaring sosial, Facebook, Twitter, Delicious, sehingga blog kita pun juga semakin dikenal banyak orang.

CATATAN, 4 teknik ini bukan satu-satunya yang dapat digunakan untuk membuat inbounlink. Kita juga bisa melakukannya dengan cara bertukar link, mengirim posting tamu ke situs web atau blog, meng-upload video ke YouTube dengan meninggalkan link kita dalam deskripsi, dan banyak cara yang lainnya. Yang penting adalah bahwa kita harus melakukannya dengan baik  dan dapatkan traffic pengunjung yang semakin bertambah untuk mendukung bisnis lewat internet bagi kita.
Semoga posting tentang cara membangun inbound link pada blog ini sangat bermanfaat, terimakasih
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 13.37

{ 29 comments... read them below or add one }

raharja mengatakan...

tutorial yang mantap gan..

carapada blog mengatakan...

Mas Raharja : makasih mas,,,salam kenal..moga bermanfaat.

caesarJ mengatakan...

saya sedang mencoba teknik pada bagian CATATAN... terima kasih :)

carapada blog mengatakan...

caesar: makasih juga dah mampir,,,met blogging

windows 7 themes mengatakan...

ajib ni bro,.saya lagi berjuang membangun link untuk blog baru saya,.makasih yah !!

Tutorials mix mengatakan...

ulasan yg baik nich ..tentunya dalam kategori tentang SEO
saya juga masih terus mencari link bagus utk memperbanyak backlink :)

Venomia Blog mengatakan...

ouh walah inbound tuh begitu to..baru donk skr saya..makasih byk infoya gan, bermanfaat skali buat saya yg msh newbi ttg blog hehe..suwun

pulsa mengatakan...

contoh nya seperti saya sambil belajar dan mencari backlink,,he,he,,terima kasih artikel y saya tunggu artikel berikut nya.

koerniawan mengatakan...

nice info mas.... sangat membantu,,, thanksss... :)

BOLO BOLO JOGJA mengatakan...

makasih gan..tapi ada gak gan cara mengetahui siapa saja yang link ke blog kita..lam kenal

Rudy Hartono mengatakan...

thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal ya gan, ditunggu kunjungan baliknya

Hendik mengatakan...

Maaf saya masih belajar, habis baca artikel ini kok blm ngerti juga ya? maklum newbie....

Technology mengatakan...

AKU masih harus banyak belajar ni... terima kasih artikel nya ya.....

bordir mengatakan...

walaupun banyak para bloger bilang backlink sudah tidak berpengaruh saya masih percaya bahwa backlink masih sangat berperan dalam meningkatkan seo, terima kasih gan info yang sangat bermanfaat dalam membangun backlink

Rudy Hartono mengatakan...

kita juga harus memprioritaskan link inbound dan outbound

obat herbal batu empedu mengatakan...

maksih banyak nih kawan udah mau berbagi....

obat herbal infeksi saluran kemih mengatakan...

ternayata backlink masih berlaku yachh...

Travel Haji Khusus mengatakan...

Langsung dicoba ke TKP sob....
memang tidak mudah membangun Inboundlink...
harus tekun dan sabar.....

Travel Haji Khusus mengatakan...

trimakasih dah di share, menambah wawasan mengenai backlink dan inbound link...

Fuadditiya Imaspadi Muharam mengatakan...

terimakasih sngat tutorialnya..

cukup mmbantu prkmbangn blog sy.. :)

The FIM Site

dasanbaru mengatakan...

Great Post!
Artikel ini sangat baik bagi para blogger atau site owner yang ingin membangun Inbound Link.

cara membuat website mengatakan...

wah dpet ilmu baru ane.. Makasih nich udah mw share ilmunya..

Sriendra Dj. mengatakan...

trimakasih, Mas..

Harga Apple iPhone mengatakan...

Thanks mas udah share

yanyan mengatakan...

mas kalau kita coment dan menyertakan link kita, apa itu tidak akan di artikan spam oleh google ? terima kasih

heddysblogger mengatakan...

pokoknya T O P Deh,,, thanks gan info nya

Kumpulankata mengatakan...

mantap sis infonya..

Leadershipstreet Indonesia mengatakan...

luar biasa postingnya. terimakasih

Ic Creem mengatakan...

Great Post!
Artikel ini sangat baik bagi para blogger atau site owner yang ingin membangun Inbound Link.

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.