Cara Memasang Meta Tag Pada Blog Dengan Baik

Posted by Unknown on Selasa, 12 April 2011

Meta Tag
Salah satu cara untuk meningkatkan sumber lalu lintas (pengunjung)  mesin pencari blog yaitu dengan cara memasang meta tag pada blog. Dalam HTML ada beberapa tag yang membuat situs lebih menarik bagi mereka. META TAG biasanya ditempatkan di halaman, yang terletak antara <HEAD> ... <HEAD>.

Jika kita ingin mendefinisikan suatu deskripsi meta tag ke halaman utama yang akan diulang untuk setiap halaman, dan kemudian mesin pencari (seperti Google) akan menganggapnya sebagai duplikat dari "meta-tag." Dengan kode di bawah kita dapat memiliki tag deskripsi yang berbeda untuk setiap entri dalam blog kita pada blogger.

Dalam membuat meta tag blog, "carapada" ngasih pertimbangan sbb:

Deskripsi
Deskripsi menggambarkan informasi halaman secara keseluruhan.

Keyword / kata kunci
Kata kunci yang relevan dengan isi blog kamu atau konten blog.

Pengindeksan oleh mesin pencari / robot

Cara membuat meta tag pada blog dapat kamu lakukan dengan langkah - langkah sebagai berikut :

1.Login ke Dashboard Blogger  - design -> Edit HTML
2.Cari kode seperti ini , kamu bisa mencarinya dengan menekan tombol F3 :

<title><data:blog.pageTitle/></title>
3.Copy dan paste kode berikut setelah kode di atas. 
<meta content=' Deskripsi blog kamu'  name='description'/>
 <meta content='keyword 1 ,keyword2 ,keyword3 ...' name='keywords'/>
 <meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>
Ganti tulisan berwarna biru di atas dengan deskripsi dan keyword yang sesuai dengan blog kamu.
4.Klik "Simpan / save Template" dan sudah selesai.
Selamat mencoba , salam dariku " CARAPADA "
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 23.33

{ 51 comments... read them below or add one }

Chandra Prayoga ™ mengatakan...

Mantap mas, saya skrng udh tau, thanks mas

carapada blog mengatakan...

Chandra ,,: makasih dah mampir,,salam kenal dan met blogging aja.

qudrat mengatakan...

Wah, informasi yang berguna buat saya, Terima kasih atas sharing ilmunya, Oya kapan2 datang ya ke Blog saya di;
http://qudrat-inspirasi.blogspot.com
Salam....

Chomsa Ria mengatakan...

makasih nih tutorialnya... mdh2an blog aq cepet ke index .. ^_^ tuker link mz?

carapada blog mengatakan...

Chomsa : sama2...ya langsug aku pasang

khusaini mengatakan...

bertambah lagi ilmunya,, makasih mas

caesarJ mengatakan...

thanks infonya, kang

Sandy Prayoga mengatakan...

makasih banget loh tutornya :D

anak barkey mengatakan...

trima kasih infonya bg,sangat membantu sekali...

Indratno mengatakan...

makasih banget tutornya : )

Asmara Susanto mengatakan...

segera k TKP

Rendot Zhuu mengatakan...

tanx , sangat berguna untuk pemula seperti saya . .

Lugek mengatakan...

makasih gan...........

OBAT ALAMI PAPUA mengatakan...

Wah informasi yang sangat akurat terimakasi Om.

Yudha-Momoichy mengatakan...

makasi atas infonya gan....



gan lupa liat blog ane di www.yudhacomb.blogspot.com

andifm mengatakan...

makasih infonya,maljum masih belajar, nohon sarannya di blog ku

Kaspa Yobel mengatakan...

thanks info nya gan..
ditunggu kunjungan baliknya :D

AdhiPrimana.com Blog DoFollow mengatakan...

eh yang dimaksud deskripsi itu toh

JUAL DVD GAME DAN PROGRAM PC mengatakan...

ane praktekin dulu bro..jgn lupa mampir http://softgamestore.blogspot.com/

bryan mengatakan...

makasih banget yaw,,,,,

sanusi mengatakan...

makasih banget ilmunya ni

Mohamad Yusup mengatakan...

Thanks Gan atas infonya...

i Post mengatakan...

mantebh gan langsung coba

GADA BINA USAHA mengatakan...

Terimakasih Artikelnya

Ganes Putra mengatakan...

trims, visit http://www.bocahdoko.co.cc/

Aneka Rasa Cinta mengatakan...

mana yang benar mas .. ?
deskripsi itu menggambarkan blog atau satu halaman (posting) saja .. ?
http://anekarasacinta.blogspot.com

rio mengatakan...

wah manteb gan infonnya ijin share

Newbie mengatakan...

thanks gan infonya.. kunjungi blog baru saya ya... http://dark-newbie.blogspot.com/.... kalau boleh tukar link...

Erwin mengatakan...

Makasih mas bro informasinya, bagus banget....maklum baru belajar SEO, langsung praktekin........

yoyok mengatakan...

thanx untuk infonya sob

tridi mengatakan...

tapi kok ane baca di website lain kode yang title itu mesti diganti dgn kode lain, apa gitu saya lupa, tp kira2 yang berpengaruh besar yg mana yah?

aji baskoro mengatakan...

simple banget ya gan... thankss

Anonim mengatakan...

makasih gan atas infonya.......

agro buah mengatakan...

konsultasi mas bos. saya menulis artikel di blog saya dan sudah terindek. akan tetapi di dalam penulisan ada beberapa kesalahan yang harus di benahi. Letak kesalahan judul isi halaman dan tag banyak salahnya setelah saya cek bagaimana membuat posting yang di sukai google.
Tag yang saya ambil Density melebihi standar yaitu mencapai 6.82% alias menggunakan kata kunci kata yang sama dan saya tulis belulang-ulang,. judulnya :
Cara Perkecambahan Benih Pepaya ( link halamannya saya buat backlink blog anda )
Saya ambil kata kunci terlalu banyak dan salah. Seperti ini :
benih pepaya,
cara membuat benih pepaya,
cara membuat bibit pepaya,
cara semai benih pepaya,
teknis perkecambahan benih pepaya
kata pepaya saya tulis berulang-ulang.
hal yang ingin saya tanyakan
1 perlukah di benahi postingan saya ini ?
2 bagaimana tag yang saya buat agar benar.
3 efeknya apa jika saya benahi dimesin pencari ?
4 tambah baik apa malah tambah buruk yang sebelumnya sudah terindek ?

mohon pencerahannya. saya sangat menanti balasan ini di sini

Su di mengatakan...

done.
Thanks

PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia mengatakan...

aku coba pasang ya gan

PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia mengatakan...

aku coba ya gan

Girardi Ade mengatakan...

thanks yaa infonyaa ^^
follow blog ane dong gan girarditenden.blogspot.com ntar ane follbek :D

HANA PRATAMA mengatakan...

trima kasih banyak ya ,,,,,
http://viagraamerika.blogspot.com/2012/08/obat-kuat-viagra.html

Gus Eko mengatakan...

thanks info yg sangat menarik sangat2 bermanfaat buat ane,mampir jika sudi ke gubug ane www.mediaonlen.blogspot.com

EggY Hendriyawan mengatakan...

thank gann
http://belajarbisnisbriliant.blogspot.com/

ishar rizki Milian mengatakan...

kkjkkjklklkhghghg8ouijkjnmnghgj :
milianify21@blogspot.com


c u

laskar awan mengatakan...

saya coba ya sob.thanks infonya

Belajar aja mengatakan...

trima kasih sobat,mohon kunjungan nya ke blog saya http://situsgaptek.blogspot.com

Anonim mengatakan...

saya coba dulu gan, tanks infonya.
pollow back my blog ya gan??
http://dexw.blogspot.com/

eko.andrianto mengatakan...

Thx infonya gan...
ane cari2 dari tadi kagak ketemu-ketemu :d

ane di http://PembiayaanSyariah.info

samsung tablet murah mengatakan...

mencoba dulu .. tank information

my inspiration mengatakan...

thankz gan tutorial'y..

Beny mengatakan...

Sippp...kalau agar jadi no 1 di halaman awal mesin pencari gimana mas ?

Sebilas Inpo mengatakan...

berhasil gan, thanks.. :D

pulau pari mengatakan...

cara menghilangkan shortner gmn ya

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.