Google Pagerank Update Juni 2011

Posted by Unknown on Senin, 27 Juni 2011

Google Pagerank Update Juni 2011 ini akhirnya dapat saya rasakan. Dengan blog baru  tentang Belajar SEO Pemula ini, saya mendapatkan PR 2 dari Google. Saya sedikit kaget, karena blog ini belum genap berumur 3 bulan.

Update Pagerank dari Google memang sering ditunggu oleh para blogger Indonesia dan seluruh dunia.  Hari ini tepatnya tanggal 27 Juni 2011, Blog ini mendapat PR 2 . Kawan – kawan blogger mungkin juga mengalami hal serupa, dan mungkin juga beruntung. Coba check PR blog atau website kamu , mungkin apakah bertambah atau justru menurun. Semoa saja PR naik dan semakin dicintai oleh search engine.

Berdasarkan info yang aku dapat setelah  membaca artikel posting di forum atau website lain, google melakukan update tiga bulan sekali namun sekarang berubah menjadi tiap 6 bulan sekali.  Pagerank merupakan skala dari 0 hingga 10 yang dihadiahkan google, yang menurut saya , search engine yang satu ini telah mengevaluasi relevansi konten, kualitas dan banyaknya inbound link blog tersebut. Jika kita membuat konten yang bagus dan berkualitas, kemungkinan kita akan mendapatkan backlink yang baik pula. Sehingga hal itu akan menghasilkan pencarian yang alami di search engine. Bagaimana dengan blog yang kawan – kawan miliki, apakah pageranknya naik atau turun ?

Semoga dengan update pagerank google di bulan Juni 2011 ini dapat meningkatkan posisi posting menjadi lebih baik di SERP.  Salam Blogger
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 19.30

{ 22 comments... read them below or add one }

Free Download Japanese Music mengatakan...

Selamat gan, sama2 PR2

carapada blog mengatakan...

aku agak heran...blog masih berumur kurang dari 3 bulan ,,dah dikasih pagerank 2 dari google...,..salam kenal gan..selamat juga

news update mengatakan...

betul gan cukup kaget juga blog saya yanberumur 3 tahun baru dihadiahi google jadi pr 3 dan blog yangumurnya 2 bulan di hadiahi pr2 selmat ya gan

faceleakz mengatakan...

wah selamat ya, punya saya masih telur, tidak tahu kapan telurnya pecah.

afiv mengatakan...

blog saya berumur 2 bulan, kemari dapat pr3!

carapada blog mengatakan...

News update: selamat juga gan..salam kenal
faceleakz : moga cepet pecah,,semangat...kawan.,
afiv ;selamat lagi, aku lagi pengen tahu cara perhitungan google pagerank ..,..thanks semua sudah mampir

R. Indra Kusuma Sejati mengatakan...

Selamat ya Sob ! Sukses selalu.
Salam
Ejawantah's Blog

carapada blog mengatakan...

Mas Indra Kusuma : Terimakasih Mas,,,salam sukses juga..

Tutorial Linux Ubuntu | Blog | Seo mengatakan...

wah selamat ya gan...
ane juga ikutan naik nih naik 1 dari 0 lumayan buat newbie..
salam knal n visit back ya gan..

acernoval mengatakan...

ijin sedikit share ya informasi nya hehe

carapada seo blog mengatakan...

Tutorial Linux Ubuntu : selamat juga gan,,aku juga heran..blog yg laen juga dapat pr 2, dan ada yang dikasih pr 1,,padahal cuma kurang lebih cuma 15 postingan,,,dan gk aku urusi..,,mungkin karena kontennya bukan hasik copy paste..
@acernoval : silahkan gan..,,

pdf search engine mengatakan...

Yes the Pagerank update is out and up - thanks for the notice! From zero to four - went online just after the January pagerank update. I am really curious if it will affect our traffic!

carapada blog mengatakan...

@pdf search engine : thanks. you've visited my blog. I hope this update will give good impact to my blog on search engine result page.

Share With Irfan mengatakan...

Congratulation..selamat sob udah dapat PR2, sama dong kalo gitu he he. Mudah-mudahan di update berikutnya inner pagenya bakal dapat PR lagi amin. Salam blogger mas bro

carapada blog mengatakan...

@irfan: thanks sob,,,selamat juga...salam blogger

Mobiles Gadget mengatakan...

wah.. selamat utk blog carapada.blogspot.com
semoga saat google update berikutnya naik lagi..
sukses terus..
tips yg ente berikan di blog ini sangat bermanfaat..

carapada blog mengatakan...

Mobiles: makasih mas atas doanya...,,moga isi blog ini bermanfaat

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog mengatakan...

wah selamat sob,,blog saya juga dpt PR 1..kunjungan balik yah

carapada blog mengatakan...

Penggemar blog : selamat juga gan,,moga makin naik aja ...dan makin dicintai google...

Prasetyo mengatakan...

Good information mate. Thanks for sharing to us.

Parapat Komputer mengatakan...

Selamat gan... Ane baru 5 bulan langsung dapat PR 5... tapi dipotong pajak, jadilah PR yg ada di blog ane sekarang ini hehehehe

carapada blog mengatakan...

prasetyo; ya sama2
Parapat : selamat..dah bagus dapat pr 2

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.