Cara Menjual Produk Secara Online

Posted by bogi sebastian on Selasa, 29 Januari 2013

Cara menjual produk secara online baik produk digital maupun non digital. Banyak pengusaha menekuni bisnis online, melakukan promosi dan memperluas usahanya dengan berjualan lewat internet. Perdagangan atau jual beli online memang semakin hari terus berkembang, karena banyak konsumen di Indonesia sudah mulai merasakan kemudahan akses internet.

Sebelum kita memutuskan untuk menjual produk online, minimal ada tiga hal yang harus dipersiapkan terlebih dahulu, sehingga kita tidak repot dalam memasarkan produk dan mencari pelanggan. Tiga hal utama yang perlu kita tentukan terlebih dahulu antara lain:
  • Produk atau Jasa yang ingin ditawarkan
  • Tempat berjualan
  • Alat Pembayaran
Dalam menjual produk, kita harus tahu target konsumen, biaya pengiriman, alat pembayaran yang tepat, pengiriman barang, sehingga untuk menentukan harga akhir menjadi mudah. Selain itu juga harus pandai memilih strategi dan solusi pemasaran lewat internet. Kejelasan informasi kita pun juga menentukan tingkat penjualan, karena informasi dan keberadaan kita akan menambah kepercayaan konsumen. Bagaimana cara menjual produk online ? Berikut beberapa tips dari blog carapada, yang mungkin dapat bermanfaat bagi anda :

1. Membuat website : Untuk bikin website sendiri, kita memerlukan keahlian dalam dunia web, selain itu kita harus membeli domain, kemudian menyewa hosting, dan menginstal theme, misalnya berbasis joomla, wordpress, prestashop, os ecommerce, magento dan sebagainya. Untuk mengetahui template toko online kunjungi posting saya yang lalu berjudul theme wordpress toko online. Kamu juga bisa memakai yang gratis misalnya blogger, tapi kurang meyakinkan pelanggan. Domain berbayar, misalnya .com, .net, .web.id, .info  dll, akan terlihat profesional. Tapi jika kamu belum bisa membuat website sendiri, mungkin bisa mencari jasa pembuatan website murah. Kita juga bisa mengembangkan web yang kita buat dengan menambah program affiliasi, jadi pemasaran dilakukan oleh orang lain, kemudian kita memberi komisi pada orang tersebut.

2. Memanfaatkan fitur toko online gratis : Ada banyak situs jual beli online yang dapat kamu manfaatkan, misalnya tokobagus, ekiosku, dll. Caranya tinggal mendaftar dan baca petunjuk, kemudian mulai melakuan penjualan.

3. Membuat thread di forum : banyak sekali forum jual beli yang bisa kita gunakan untuk berjualan produk, misalnya yang paling rame yaitu kaskus. Tinggal bikin thread kemudian upload foto produk, pasang harga, menambah informasi, kontak yang bisa dihubungi, dll. 

4. Menjual lewat facebook atau jejaring sosial lainnya : Di Indonesia pengguna facebook memang semakin bertambah. Facebookan merupakan aktivitas yang hampir dilakukan setiap hari oleh para cowok atau cewek, bapak – bapak dan ibu – ibu. Sehingga peluang ini bisa kita manfaatkan untuk menjual produk lewat facebook. Kita bisa membuat fanspage, mengupload foto, kemudian menambah deskripsi produk, harga dan spesifikasinya, dan yang pasti kembangkan jaringan facebook yang kita buat.

Banyak orang yang sudah mempunyai cerita sukses dari penjualan online, mereka mampu menghasilkan uang yang kadang melebihi gaji kerjanya. Saya berharap dan berdoa hal ini juga akan terjadi pada kita. Semoga kita menjadi orang yang sukses, amin. Tambahan sedikit, Mungkin penghasilan kita akan meningkat jika mampu menguasai teknik marketing yang tepat. Marketing lebih luas maknanya daripada menjual. Karena didalamnya terdapat berbagai hal misalnya promosi, meningkatkan penjualan, memelihara pelanggan, dll. 

Jika tertarik, baca juga artikel saya yang lain > tips toko online agar sukses, ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan. Terimakasih sudah mampir dan menyimak artikel tentang cara menjual produk secara online.
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 23.03

{ 24 comments... read them below or add one }

sauqy mengatakan...

Terima kasih gan atas infonya...membantu saya untuk lebih cerah dalam ngeblog dan memasarkan produk online...:)

Kunjungi balik blog ane gan...salam kenal

aldi mengatakan...

nice inponya..
http://alfijadul.blogspot.com

obat cepat hamil mengatakan...

makasih atas infonya

ebay listing mengatakan...

Selain toko online facebook pun bisa dimanfaatkan sebagai sarana menjual produk secara online..mantab artikelnya salam kenal gan

sani mengatakan...

SELAMAT DATANG DI PUSAT BELANJA ONLINE TERNAMA DI INDONESIAINI
Produk dijamin asli.
Nabila Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Garansi Resmi Distributor dan gransi TAM 2 TAHUN BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/.
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL
SELAIN NOMOR DI ATAS, JANGAN PERNAH MENANGGAPI NOMOR LAIN JIKA ADA YANG MENGAKU PEMILIK SITUS
BLACKBERRY
Asli Buatan Canada.
HARGA PROMO

BlackBerry 8230 Rp. 500.000
BlackBerry 8330 Rp. 500.000
BlackBerry 8700 Rp. 500.000
BlackBerry 8830 World Edition Rp. 500.000
BlackBerry 9330 kepler Rp. 1.100.000
BlackBerry Bold 9000 Rp. 1.100.000
BlackBerry Bold 965 Rp. 900.000
BlackBerry Bold 9700 (Onyx) Rp. 700.000
BlackBerry Bold 9780 (Onyx II) Rp. 800.000
BlackBerry Bold 9790 (Bellagio) Rp. 1,100.000
BlackBerry Bold Touch 9900 (Dakota) Rp. 1,500.000
BlackBerry Bold Touch 9930 (Montana) Rp. 1,200.000
BlackBerry Curve 3G 9300 (Kepler) Rp. 700.000
BlackBerry Curve 3G 9330 Rp. 700.000
BlackBerry Curve 8310 Rp. 550.000
BlackBerry Curve 8320 Rp. 600.000
BlackBerry Curve 8520 (Gemini) Rp. 500.000
BlackBerry Curve 8530 Rp. 550.000
BlackBerry Curve 8900 (Javelin) Rp. 700.000
BlackBerry Curve 9220 (Davis) Rp. 650.000
BlackBerry Curve 9320 (Armstrong) Rp. 700.000
BlackBerry curve 9330 cdma-berrindo Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9350 Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9360 (Apollo) Rp. 950.000
BlackBerry Curve 9370 Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9380 (Orlando) Rp. 900.000
BlackBerry Pearl 3G 9100 Rp. 700.000
BlackBerry Pearl 3G 9105 Rp. 700.000
BlackBerry Pearl 8100 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl 8120 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl 8130 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl Flip 8220 Rp. 600.000
BlackBerry Pearl Flip 8230 Rp. 500.000
BlackBerry PlayBook Rp. 1,200.000
BlackBerry PlayBook 64GB Rp. 1,200.000
BlackBerry PlayBook-32GB Rp. 1,200.000
BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,8250.000
BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,4500.000
BlackBerry Storm 9500 Rp. 700.000
BlackBerry Storm2 9520 Rp. 700.000
BlackBerry Storm2 9530 Rp. 600.000
BlackBerry Storm2 9550Rp. 650.000
BlackBerry Style 9670 Rp. 650.000
BlackBerry Torch 9800 Rp. 1,200.000
BlackBerry Torch 9810 Rp. 1,350.000
BlackBerry Torch 9850 Rp. 1,100.000
BlackBerry Torch 9860 (Monza) Rp. 1,400.000
BlackBerry Tour 9630 Rp. 650.000

sani mengatakan...

Produk dijamin asli.
Nabila Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Garansi Resmi Distributor dan gransi TAM 2 TAHUN BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/.
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

SAMSUNG
Asli Buatan Korea.
HARGA PROMO

Samsung Galaxy Note II N7100 Rp 2.499.000.
Samsung Galaxy Chat B5330 Rp 1.220.000.
Samsung GT-E1205M Rp 145.000.
Samsung Galaxy Ace Duos S6802 Rp 1.525.000.
Samsung I8530 Galaxy Beam Rp 4.825.000.
Samsung Galaxy Ace 2 I8160 Rp 2.250.000.
Samsung I9300 Galaxy S III Rp 2.800.000.
Samsung I9070 Galaxy S Advance Rp 2.850.000.
Samsung Galaxy mini 2 S6500 Rp 1.400.000.
Samsung E1390 Rp 200.000.
Samsung Galaxy Ace Plus S7500 Rp 1.850.000.
Samsung S 5300 Galaxy Pocket Rp 850.000.
Samsung Galaxy Y Duos S6102 Rp 1.150.000.
Samsung C3312 Deluxe Duos Rp 500.000.
Samsung C3520 Rp 425.000.
Samsung E1232B Rp 200.000.
Samsung i9250 Galaxy Nexus Rp 2.250.000.
Samsung C3350 X Cover II Rp 750.000.
Samsung S5610 Rp 725.000.
Samsung C3330 Champ 2 Rp 525.000.
Samsung I8150 Galaxy W Rp 1.950.000.
Samsung GT-N7000 Galaxy Note Rp 1,700.000.
Samsung E1195 Rp 225.000.
Samsung Galaxy Y S5360 Rp 875.000.
Samsung i509 Galaxy Y CDMA Rp 875.000.
Samsung W139 Rp 350.000.
Samsung E2232 Rp 350.000.
Samsung I9100 Galaxy S II Rp 2.250.000.
Samsung C3322 Rp 400.000.
Samsung E1182 Rp 175.000.
Samsung E2152 Rp 425.000.
Samsung E2652 Champ Duos Rp 615.000.
Samsung S3850L Corby II Rp 550.000.
Samsung B7510 Galaxy Pro Rp 1.550.000.
Samsung Ch@t 322 Wi-Fi Rp 500.000.
Samsung GT-E1055T Rp 175.000.
Samsung GT-E3210 Rp 495.000.
Samsung I9003 Galaxy SL 4 GB Rp 1.850.000.
Samsung Nexus S i9023 Rp 1.350.000.
Samsung I9003 Galaxy SL 16 GB Rp 3.000.000.
Samsung Gio S5660 Rp 1.450.000.
Samsung Galaxy FIT S5670 Rp 1.200.000.
Samsung Samsung F480 - Rp 550.000.
Samsung Galaxy Mini S5570 Rp 900.000.
Samsung B6520 Omnia PRO 5 Rp 725.000.
Samsung S5253 Wave525 Rp 900.000.
Samsung i8510 innov8 Rp 875.000.
Samsung S5830 Galaxy ACE Rp 1.750.000.
Samsung S5333 Wave533 Rp 900.000.
Samsung C3510 Genoa - Rp 550.000.
Samsung i900 Omnia - Rp 1.100.000.
Samsung S5753 Wave575 Rp 1.000.000.
Samsung I5503 Galaxy 5 Rp 825.000.
Samsung i5510 Galaxy 551 Rp 1.250.000.
Samsung S8530 Wave II Rp 1.750.000.
Samsung C3303 Champ Rp 175.000.
Samsung I9000 Galaxy S Rp 1.650.000.

foredi murah mengatakan...

Wah makasih nih infonya, sangat bermanfaat buat newbie seperti sy,tapi mau nanya nih, seberapa besar ya pengaruhnya jika menggunakan PPC, masalahnya kemarin saya coba tapi tidak ada hasil, apa sekarang PPC sudah kurang bagus atau sayanya kali ya yang iklannya kurang bagus, mohon penjelasannya, terima kasih.

antoni_sh mengatakan...

terimah kasih semoga usahanya bisa sukses ameein..

bolejuga dotcom mengatakan...

Sebenarnya ada banyak cara untuk menjua produk secara online. Namun sebaiknya fokus pada salah satu alat dulu, apalagi jika Anda menjual sendirian tanpa bantuan orang lain.

delphi rahman mengatakan...

makasih infonya, sangat brmanfaat buat saya,....
moga bisnisnya sukses.... aminn

Dropship Baju Waniata mengatakan...

Informasi yang sangat menarik. thank u

Kang Wahid mengatakan...

Wah jadi pengen jualan jadinya...

Hasan kawaguchi mengatakan...

Nice infonya gan...
follback ya :)

Obat Aborsi mengatakan...

kalau mau promosi cari yang gratisan gmana caranya bos

puma lazy insect mengatakan...

makasih banget informasinya sob

Adit Irawan mengatakan...

info yang bagus buat saya yang lagi jual baju gamis.
terima kasih .. :D

Adit Irawan mengatakan...

info yang bagus buat saya yang lagi jual baju gamis.
terima kasih .. :D

Adit Irawan mengatakan...

info yang bagus buat saya yang lagi jual baju gamis.
terima kasih .. :D

RZ Adit mengatakan...

info yang bagus buat saya yang lagi jual baju gamis.
terima kasih .. :D

Darul Ridzuan ahmad mengatakan...

info menarik dalam blog ini.
lawati www.kesihatan-kekayaanwang.blogspot.com
ada info kesihatan dan penawar kenser

Kang Wahid mengatakan...

Wah jadi tambah ilmu jualan produk. Oke yes,, beraksi sekarang ah.

Anonim mengatakan...

There is no doubt that many people are trying to
make money online and with the vast moneymaking opportunities and information available, the process can become
overwhelming and confusing. Choosing the right real estate agent when you decide to
sell your home could mean the difference in getting it sold and having it linger on the market.

Create an identity: The rise of social media has allowed companies to connect with their customers on
a deeper level.

Clear-Cut Secrets Of Internet Marketing - Insights, http://journals.fotki.Com/szubinski5449/my-blog/,

Penjualan Online mengatakan...

Nice tips. Bener banget sob! Facebook saat ini merupakan pasar paling besar dan terluas yang ada di internet. Kawan - kawan mungkin bisa bayangkan seberapa sering kita online untuk browsing atau sharing ma teman - teman FB. So, pasti jawab@ sering FB. Klw gitu, tepat banget kalau facebook adalah pasar terbesar dan terluas. Benar gak sih :D

WHAFF INDONESIA mengatakan...

Saya ada tips untuk mendapatkan penghasilan tambahan dengan android :) cocok untuk pelajar,mahasiswa,atau siapapun..ga pake modal,ga pake hoax! Karena saya sudah buktiin sendiri :)

Caranya:

1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
2. Setelah ke intsall buka appnya
3. Setelah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
4. Abis itu ada kotak invitation code
5. Masukan kode Ai04075
6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa cairin duitnya :)

Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya bisa untuk pay pal, google play gift card,steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya :D

-Selamat Mencoba-
Jangan lupa share tips berguna ini ya

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.