Cara Membuat Tag Cloud , Label Berputar Di Blog

Posted by bogi sebastian on Minggu, 17 April 2011

tag cloud / label berputar
Hai kawan aku pengen posting nich tentang bagaimana cara membuat tag cloud berputar di blog, atau label berputar, tapi baru bisa saat ini. Memang sulit tapi aku gak nyerah untuk belajar membuat label berputar pada blog. Nah berikut ini adalah hasil dari apa yang aku pelajari , yaitu membuat tag cloud bisa berputar..kamu bisa lihat hasil cara membuat label berputar pada blog punyaku ini. Kalu dah bisa sebenarnya mudah untuk bikin label berputar. 
CATATAN : Tidak semua template dapat mendukung untuk dikasih tag cloud. Dan sebelum kamu nyoba bikin label berputar, mending kamu download template punyamu dulu. 
Okey...mari belajar bersama blog "CARAPADA", langkah-langkahnya :
Lihat Demo Blogspot yang sudah ada tag cloudnya di Buat Radio
1. Login ke  blogspot,
2. Klik Design/Rancangan >> Edit HTML >> Centang Expand Templates Widget,
3. Cari kode : <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'> ( kalau mau lebih cepat nyarinya pakai F3 aja.
4. Lalu copy paste kode di bawah ini tepat berada di bawah kode tadi,
<b:widget id='Label99' locked='false' title='Tag Cloud Comulus Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject(&quot;http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;240&quot;, &quot;300&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#ffffff&quot;);
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);
so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);
so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
so.write(&quot;flashcontent&quot;);
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>
 ==================================================
5. Sebelum kamu save, alangkah baiknya kamu priview dulu, kalau dah berhasil , baru kamu save .

CATATAN
1. Warna Merah : Ganti untuk merubah ukuran tag cloud
2. Warna Hijau : Ganti untuk merubah warna background tag cloud
3. Warna Biru : Ganti untuk merubah ukuran font
4. Tag Cloud akan berjalan apabila komputer sudah terinstal adobe flash player.
Bagimana, apakah ingin nyoba cara bikin label berputar biar blog kelihatan keren ...?
Selamat mencoba....aja yach ...
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 10.48

{ 83 comments... read them below or add one }

Ric RAT mengatakan...

yupz dah lama aku ingin bikin tag cloud,,kelihatannya keren,aku pernah nyoba,,tapi gak berhasil,,ternyata tidak semua template dapat ditaruh label berputar ya...?

Kampus Baca mengatakan...

hanya template tertentu,,yang bisa dikasih tag cloud berputar,,,aku juga dah nyoba template yang laen,,tapi emang ada yg gak bisa..tapi template yang dari blog juragan ini,,bisa kok..tapi label berputar bikin loading blog agak lambat kyaknya..makasih dah mampir di blog carapada ini

websecond.co.cc mengatakan...

ngintip gan

Admin Carapada mengatakan...

@websecond.co.cc, makasih dah mampir di blog ku..sundul terus gan..he.he

asepsandro mengatakan...

berhasil...berhasil.... hore.....
wah tipsnya terbukti manjur.....
bukti lihat di : www.asepsandro.blogspot.com
slm knl...... :)

blog carapada mengatakan...

Asepsandro ; gampang kan? ,,salam kenal juga,,,dah aku check kok...thanks dah mampir

bojes mengatakan...

gk manjurrrrrrrrr

carapada blog mengatakan...

Bojes : kawan ,tidak semua template dapat dikasih tag cloud,,,tu punya si asepsendro dah bisa kok sebagai contoh..makasih dah mampir

staryus mengatakan...

artikel bagus... link sudah saya pasang link balik mas...

carapada blog mengatakan...

Staryus : makasih mas,,moga sukses dengan bisnis adsense nya...

Dewantara mengatakan...

template saya gak match gan??? kira2 cari template dimana biar bisa buat tag cloud????

carapada blog mengatakan...

Mas Dewantara : biasanya kata temenku,,template hasil convert wordpress.

Dewantara mengatakan...

thanks gan infonya tak coba dulu :D

revol.evol mengatakan...

nga ketemu kode nya gan

carapada blog mengatakan...

Dewan: okey
Revol ; kadang tiap template,,memang berbeda,,tapi hati2 dalam mengedit template,,aku aja pake blog percobaan dulu,,kalo mau ngedit..biar gk rusak..

Andi Syafri mengatakan...

Follow my blog gang.....http://ansapfiverz.blogspot.com/

Andi Syafri mengatakan...

http://ansapfiverz.blogspot.com/

xenceng.com mengatakan...

thank brow..............

Arek Suroboyo mengatakan...

mau coba...rada2 takut...cos baru belajar nih...hehehe....

YULIA mengatakan...

Waoww.... berhasil bos.....
Memang kode di atas tidak ketemu.....
Setelah coba-coba ternyata sangat mudah.....
Taruh saja di Id-nya Widget yang kita kehendaki di manapun.....
Memang efeknya loading agak berat
Makasih ya....

Zam mengatakan...

makasih atas infonya

Cheat Hack Ninja Saga mengatakan...

makasih atas infonya..

salam

cheat ninja saga and tips blogger

the MORTEN mengatakan...

saya ga tau apa yang harus saya ucapkan...

tapi thankssssssssssssssss............

banget ya gan..


berbulan bulan ane pengen tag cloud 3d


finally managed to also






thanksssssssssssssssssssssssssss.............................................................

_+CRAZY-ELITE+_PRO_>PB mengatakan...

kk aku cari kode gak ada apa itu berarti template saya gak bisa ya k ....tolong penjelasannya y k

VON EDISON ALOUISCI mengatakan...

bagus juga..infonya..

mampir ke blog sederhanaku..ya..
http://vonedison.blogspot.com

Muchtar mengatakan...

tengkiu bro.... sukses selalu dan ijin kopas ya...

Rizgun mengatakan...

thanks banget sob.

Rizki mengatakan...

thk http://mashasih.blospot.com

kefkin mengatakan...

Terimakasih masbro.. saia lagi nyari2 nih... ketemu disini... tengs sangat...

BitInspiration mengatakan...

Patut dicoba nih gann..

ATIQ.ROMAN mengatakan...

makasi gan cloud nya ... mampir blog gua gan ,, http://coretan-untuk-perubahan.blogspot.com

Obat Kuat mengatakan...

makasih tips tag cloudnya.

Belajar Sistem Informasi mengatakan...

gimana klo gak ada codenya... mohon gan beri saran

CoZyNtaN mengatakan...

tak bisa :(
brati template q gak kompi yak :(

Pria mengatakan...

perlu di coba ni... thx

Modernminimalis.com mengatakan...

nice share,,please support us,,tq http://www.Modernminimalis.com/

Distro Blo-on mengatakan...

Distro Blo-on mengatakan...

DIcoba ah gan . . :D

Mampir ke lapak ane . .
Distro Online Murah

Yan Chriestiano mengatakan...

abis dari blog tetangga, baru dsini gan yg berhasil,mkasih tutornya

Alex Irfani mengatakan...

mantaaaph ! menarik sob. berarti kalau misal ada tag/label baru langsung muncul ya sob ?

kunjungan hangat.. kunjung balik ya. jangan lupa follownya.. :D

Batik Madura mengatakan...

Terus Maju Ghan... Semoga Sukses Selalu Menyertai Anda... !!!!!

Zaki Muttaqin mengatakan...

Keren mimin.. makasih yah

Tiga Sahabat mengatakan...

malem gan, mau nanya, kalau kodenya yg g ada gmn gan?? makllum masih newbe,
gudangkoleksi.blgospot.com
ditunggu jawabannya,,

Syarip Cheater mengatakan...

tukeran link yuk http://saripcit.blogspot.com Mampir Ke Blog Ane Ya

Anonim mengatakan...

cek jg http://www.setiawanfarlin.com/2012/02/tag-cloud-pada-website-anda.html

Rasta Bima mengatakan...

maturnuwun masbro ...
infonya mantap

andy いけまる mengatakan...

thanks mkasih bget sangat berguna bagi pemula,,,,,
dan telah brhasil,,,, salam kunjungan baliknya gan,,,,
www.nihonglovers.blogspot.com
www.jawa-handicraft.blogspot.com

didytul mengatakan...

alhamdlilah berhasill..thanks y gan

Ganteng mengatakan...

kok malah galat gan???? gmana ngatasinya???

newskampus mengatakan...

thks bro, sangat beranfaat...
lanjutkan

Warnet Sarah mengatakan...

Bagus infonya...sukses terus..nice share bro...
http://sarahnetslawi.blogspot.com
http://umidansarah.blogspot.com

newskampus mengatakan...

mantap dan bermanfaat sob..

Irawan mengatakan...

Mas, kira tag cloud ini untuk apa ya
trims, tutorialnya menambah wawasan blogging saya

kampret mania mengatakan...

slalu muncul gini tiap masu di save

We're sorry, but we were unable to complete your request.

When reporting this error to Blogger Support or on the Blogger Help Group, please:

* Describe what you were doing when you got this error.
* Provide the following error code.

bX-i3j5ui

This information will help us to track down your specific problem and fix it! We apologize for the inconvenience

kampret80.blogspot.com

Rudy Hartono mengatakan...

info tipsnya sangat menarik sob, ijin nyimak artikelnya

Kang Obet mengatakan...

di pasang ah..., nanti kalo dah bosen copot lagi sekalian di koleksi scriptnya siapa tahu nanti jadi master, hehehe
izi sedot ya om...!!!
"
baca ini sebelum join Azonprofitmaster
"

Kodim 0701/Bms mengatakan...

MAU TANYA NI BRO SAYA MAU BUAT LABEL CLOUD YANG BERPUTAR DI BLOG SAYA TAPI KOK DI TEMPLATE Q GA ADA SCRIP GIMANA DONG....

rendi hadi mengatakan...

Bermanfaat hehehe

Agen Betting mengatakan...

gan kenapa ya tiap mau save templave mucul We're sorry, but we were unable to complete your request.

When reporting this error to Blogger Support or on the Blogger Help Group, please:

Describe what you were doing when you got this error.
Provide the following error code.

bX-2mpdc6

This information will help us to track down your specific problem and fix it! We apologize for the inconvenience. ini please saran nya

Rudy Hartono mengatakan...

makasih infonya sangat bagus dipasang di blog

Mizwar007 mengatakan...

cara membuat tag.
mantap

Muehammad Yuezha Andrean mengatakan...

tx gan!

Djafar mengatakan...

wahh.. makasih bangat neh, akhirnya sy berhasil jg pasang tag clound di blogku

Blog Informasi Lowongan mengatakan...

trims gan dah membantu

light at the end of the sky mengatakan...

ko aku g bisa y mas?

Imam mengatakan...

makasih mas.... nie masih tak coba mas, salam kenal

khusna faiq mengatakan...

wah keren :D ijin sedot ya? buat koleksi di blog hehehe
mampir http://tak-atik-blog.blogspot.com/

Mohamad Sunar mengatakan...

mantap surantap...

TAUFAN SETIADI mengatakan...

Trimakasih atas infonya...

Silahkan tukeran link dg saya

www.energysehat.blogspot.com

download sourcode PHP dan software untuk TA mengatakan...

Terimakasih atas informasinya.


Download aplikasi web untuk ta dan skripsi.
www.contoh-ta.blogspot.com

Direktori Penerjemah Indonesia mengatakan...

Kalau pasang widget itu membebani loading blog ga mas?
Makasih sebelumnya dah sharing yang bagus2.

Salam kenal dari Direktori Penerjemah Indonesia

PING CHEMICAL mengatakan...

bagus gan jadi berputar putar
tapi kok loadingnya berat ya

Asgard Hendy mengatakan...

Makasih caranya sekalian follow saya yang pemula ya gan
http://hendygui77.blogspot.com/
ok sekalian wa follow u gan

Frisdiandi Septiatama mengatakan...

ngak bisa

Frisdiandi Septiatama mengatakan...

maksud kata2 yang berwarna ungu tu apa ya???

Frisdiandi Septiatama mengatakan...

liat aja www.frisdiandiseptiatama.blogspot.com

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesa mengatakan...

Ini support browser apa saja sob? kalau gak muncul di suatu browser nanti jadinya tag-nya kayak apa ya sob?

softwaremaniapc mengatakan...

sip gan...... sangat membantu, kunjungi balik. http://softwaremaniapc.blogspot.com/

sherina mengatakan...

makasih informasi yang sangat membantu ini...

adsblogspot2 mengatakan...

kn ku coba.trims .Gan..

shofactor mengatakan...

Terimakasih tutorialnya, tp ada bagian ini saya hapus

paket karimun jawa murah mengatakan...

Toko online mebel jati atau mebel jepara or furniture jepara yang bisa anda jadikan pilihan karena ada harga perabot murah dari kami, silahkan berkunjung ke website http://www.jeparaapik.com yang juga menjual ukiran jati, kursi tamu meja makan murah almari bufet lemari jam bangku minimalis sofa ukir bale-bale kayu dipan antik , dll. tapi bila anda ingin wisata liburan bersama keluarga bisa ikut paket wisata karimun jawa kita yang termasuk biro wisata karimun berpengalaman karena memberikan paket karimunjawa murah, ada backpacker karimunjawa, paket tour 4hari 3malam 3hari 2malam 2hari 1malam, paket karimun jawa kami sangat memuaskan dan berkesan, info tour jadwal kapal ke karimunjava island lebih lanjut bisa menghubungi http://www.karimunjawakita.com, terimakasih

Mulanovich mengatakan...

Thanks tutorialnya gan.. mampir ke blog ane ya..

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.