Cara Memasang Meta Tag Bahasa Pada Blog

Posted by bogi sebastian on Jumat, 15 April 2011

Bagaimana cara memasang meta tag untuk bahasa / language . Setelah aku pelajari , mungkin posting di bawah ini , adalah hasilnya . Kemarin aku posting mengenai pasang meta tag description dan keyword, sekarang aku mau coba hal baru deh...

Meta tag bahasa, menyatakan pengguna bahasa konten asli yang sedang diindeks. Search engine yang dalam melakukan indeks ,didasarkan bahasa sering membaca tag ini untuk menentukan bahasa yang didukung.
Apakah situs web kita berisi halaman dalam bahasa yang berbeda? Dengan menambahkan indeks halaman dengan tag bahasa yang berbeda , maka kita dapat menyesuaikan bahasa untuk negara tertentu.
Tag ini sangat berguna untuk non-inggris dan situs berbagai bahasa. Misalnya di blog ini menggunakan bahasa Indonesia...he..he,,maklum bahasa Inggris dapat 7,5 pas waktu tes.. Jadi bikin blog bahasa Indonesia aja, lagian aku orang Indonesia. Tapi meskipun begitu , aku tetap belajar bahasa Inggris kok.

Berikut ini contoh kode html untuk meta tag bahasa


< meta name=" language " content="language">

Contoh meta tag bahasa


<meta content='id' name='language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>

Contoh di atas menggunakan bahasa Indonesia " id ".  Dan saya sampai saat ini , masih menganggap bahwa meta tag bahasa , masih berpengaruh terhadap Search Engine. Salam dariku  yang masih newbie ini dan mari belajar bersama,,okey... bagaimana pendapatmu kawan....?
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 17.56

{ 35 comments... read them below or add one }

Nasionalis Rock n Roll mengatakan...

terimakasih bro, sgera diaplikasikan ke blog sederhana saya

admin blog mengatakan...

yups , sama - sama, makasih dah mampir

angga sukmantara mengatakan...

makasih mas... kalo memasang meta tag bahasanya inggris - indonesia jadi gmna?? terimakasih..

carapada blog mengatakan...

< meta name=" language " content="english">
,kalo kamu pengen menginformasikan bahwa kontenmu berbahasa inggris,,ke google misalnya. thanks..

Anak Petani mengatakan...

makasih penjelasannya bos

illank mengatakan...

thanks infonya gan!!!followback....yachhh

ilmu27 mengatakan...

thanks infonya.....follow back gan yahh.............

eri mengatakan...

wah....thanks berat bro petunjuknya..:D

Jurnal Secience mengatakan...

terima kasih info nya gan.

Edward mengatakan...

pengen nyoba juga nih pasang meta tag bahasa, biar lebih maknyus, thanks infonya.

azharok mengatakan...

sangat bermanfaat tulisannya,tapi saya mau nanya dimana meletakkan kode tersebut. maklum saya masih pemula,makasih infonya.

Sejuta Trik mengatakan...

makasih mas, bermanfaat sekali postingnya

Zona Terbaik mengatakan...

Sudah langsung di copas metanya. Makasih n moga sukses selalu gan..

BLUJER BLOG mengatakan...

ma kasih gan..
praktekin dulu..

sejuta trik mengatakan...

makasih gan, tp walaupun error di html5, tp tambah maknyus di blog, thanks

Agriculturproduct mengatakan...

makasih mas tutornya numpang mengaplikasikan.:)

newsbisnis mengatakan...

Informasi yang bagus salam dari newsbisnis

Dunia Alat Kedokteran mengatakan...

Trims infonya sangat bermanfaat masbro..

Salam kenal aja

information mengatakan...

Trims tutorialnya bro

Butik Premium mengatakan...

izin coba ya :)

PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia mengatakan...

aku coba pasang gan

gigin girianto mengatakan...

mas bro artikelnya bagus...membahas mengenai meta tag bahasa...tapi kenapa blognya mas bro ini ga ke detect ya languagenya?

kalijenes mengatakan...

Hasil analisa masih keluar "The page is missing meta language information".....
Padahal meta yang kumasukkan udah sama seperti di atas.

makna mengatakan...

kalau pake meta ini, terpengaruh ga kalo di search di google.com dan google.co.id

Thanks infonya by the way

www.makna.net

REGGAE mengatakan...

mksh gan, dpt ilmu baru :)

Rmat Nasya mengatakan...

makasih infonya

Iconia PC Tablet Dengan Windows 8 mengatakan...

mantaap sob postingannya :)

salampathokan mengatakan...

salam kenal, menarik ternyata simpel...

Kunjungi Blog Saya mengatakan...

thanks infonya...

Yuda mengatakan...

thanks, pengetahuan baru nih bagi saya.

eri mengatakan...

ini bisa untuk wordpress nggak gan..?

Blog Gendeng® mengatakan...

Tidak semua cara berhasil dipasang pada tiap blog sebab adanya perbedaan susunan template.

Sun Hope Indonesia mengatakan...

ini nich info cara yang saya cari-cari.
ma kasih sob.

budidaya kenari mengatakan...

makasih mas,,,,,,bermanfaat bangetttt nih artikel...good job

Maghi NanZ mengatakan...

tapi bukannya pake kode juga misalnya English bahasa inggris kodenya "en-GB" kalo amerika "en-US", bingung taronya dimana ^_^
Coba kunjungi blog saya ya sob
kasih kritik
http://maghilank.blogspot.com/

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.