Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog

Posted by Unknown on Selasa, 06 September 2011

Cara meningkatkan traffic atau pengunjung blog memang sudah banyak diberikan di berbagai artikel oleh para blogger. Menaikkan jumlah pengunjung website atau blog dapat kita lakukan dengan berbagai metode. Dari berbagai referensi yang saya baca, mungkin artikel ini dapat bermanfaat bagi sobat blogger, dan dapat dijadikan bahan dalam menghasilkan lalu lintas yang menuju ke blog kita. Berikut tips dari saya, antara lain

SEO Atau Search Engine Optimazation
– Ini bagi saya adalah hal utama, karena metode yang satu ini menghasilkan pencarian natural. Posisi yang baik di  mesin pencari adalah salah satu sumber utama pengunjung, terutama posisi di Google search engine. Untuk memahami SEO, kawan – kawan blogger dapat membaca dan menyerap ilmu yang ada di posting blog ini yang lain. Karena belajar SEO tidak semudah membalikkan telapak tangan. Saya sendiri juga pemula, namun ada keinginan untuk saling berbagi tentang SEO. Misalnya tentang kata kunci, backlink, keyword density dan sebagainya.

Update Posting - Membuat posting secara teratur adalah sangat baik, dan berdarsarkan ilmu yang saya dapat, google menyukai hal ini. Pengunjung blog pun juga sering mencari konten segar dan baru. Namun kita juga dapat membuat posting yang berguna bagi manusia, sehingga para pembaca akan merasa mendapatkan manfaat dan akan mengingat blog kita, dan pada akhirnya mereka akan kembali mengunjungi blog kita.

Menanam backlink - Mendapatkan link dari blogger lain adalah salah satu cara meningkatkan traffic bagi blog kita. Selain itu kita juga dapat membuat dummy blog dan membuat link yang menuju ke situs kita. Termasuk juga komentar di blog lain.

Membangun Jaringan, Berkomunitas dan Bergabung dengan forum - Berpartisipasi dalam forum dapat membantu mempromosikan blog kita, misalnya kita membuat anchor text yang berisi link ke blog kita. Sehingga kita akan mendapatkan jumlah pengunjung dari forum tersebut.

Daftar blog ke direktori - Submit blog ke berbagai direktori, misalnya blog top sites. Untuk yang ini kita cukup mendaftar dan add blog secara gratis.

Bookmarking : yaitu submit link ke situs social bookmarking. Caranya mudah tinggal daftar terus submit link. Misalnya di bogibookmark.com

Iklan - Jika kita memiliki dana untuk melakukannya, mempromosikan blog dapat menggunakan Adwords. Selain itu juga dapat menggunakan situs penyedia iklan baris gratis.

Ikut Kontes SEO – Terkadang ketika posisi artikel seo kita berada di posisi yang baik, maka banyak blogger lain yang tertarik untuk mengunjungi, dan juga berkomentar. Dari pengalaman saya mengikuti kontes seo Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia, posting tersebut mendapatkan banyak komentar, namun karena kebanyakan komentar adalah anchor text keyword yang dilombakan, maka aku sembunyikan karena posisi posting semakin menurun, karena keyword density menjadi tidak teratur.

Hal di atas adalah beberapa strategi yang dapat kita gunakan untuk mempromosikan blog menjadi populer. sehingga jumlah visitor semakin naik. Semoga bermanfaat dan terimakasih telah membaca posting saya berjudul cara menaikkan atau meningkatkan traffic pengunjung blog.
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 22.01

{ 130 comments... read them below or add one }

Wisata Banyuwangi mengatakan...

kagak gablek seo..blogq sepi..numpang link aja ya

Info Sepak Bola Indonesia mengatakan...

nice inpo gan. maampir blog ku ya di http://infosepakbolaindonesia.blogspot.com/

Info Sepak Bola Indonesia mengatakan...

nice info. mampir blogku ya di http://infosepakbolaindonesia.blogspot.com/

akmil.blog mengatakan...

wah... thanks banget gan telah berbagi, saya punya masalah nih, pengunjung blog mendadak menurun minggu-minggu ini, dari sekira 200-500 menjadi hanya kurang dari 100.... tentu ane ngerasa sedih :'(

bareta mengatakan...

thanks infonya keep me blogging

humor lucu mengatakan...

Wah makasih banget tipsnya, masih newbie jadi masih perlu banyak belajar :)

Blogger Banua mengatakan...

saya jg lagi nimba ilmu seo sobat.. ternyata banyak pengalaman dan informasi baru yang saya dapat selama mengikuti kontes ini.. karena otomatis rajin Blog walking dan mengunjungi blog sahabat, tentunya agar tidak asal komentar, artikelnya harus di baca dulu karena itulah informasi baru otomatis saya dapat...

salam,
Blogger Banua

yoetama mengatakan...

kalo saya update posting itu yang males padahal suka copas, hihi, salam

rihelz mengatakan...

terimasih info na gan,,,

Anonim mengatakan...

Traffic exchange Indonesia(facebook,google+,twitter,Youtube,auto-surf)

hxxp://belati.net

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Website
Cara Meningkatkan banyak fans facebook ?
Cara Meningkatkan banyak twitter follower?
Cara Meningkatkan pengunjung ke video youtube anda?
Cara Meningkatkan banyak pengikut di google+ ?

mantab gan!!!!!

register dlu baru isikan kupon di member area:
Code:
9158-8483-6497-8021
7956-1489-1093-1206
7790-6887-7723-9265
1908-4362-8774-8021
3664-3824-2386-3914
9555-7073-2473-4826
3097-8074-6309-6312
8934-3557-3246-6230
8146-7434-1453-8190
4273-6330-8212-3264
4037-6807-9283-6465
9304-5490-3465-8261

Abenx Sagara mengatakan...

aku nanem link dong gan http://ideologisaya.blogspot.com/

REY mengatakan...

info yang bagus, kunjung balik ya. TX

kusosi mengatakan...

Wah... Ini memang ide gila. Gara-gara tulisan ini saya dapat ide. Dan sudah langsung saya praktekkan di blog saya. Langsung naik traffiknya gan
http://kerjadataentry-sukses.blogspot.com/

golder-indo mengatakan...

terima kaih gan atas infonya

Langit mularto mengatakan...

ditunggu kunjungan baliknya...

aeriants mengatakan...

mampir ganzz... thanks

aeriants mengatakan...

mampir ganzz... thanks

aeriants mengatakan...

mampir ganzz... thanks

Download Movies 21 mengatakan...

thanks atas infonya,,, Berkunjung balik ya Download Film Gratis | High Quality - Boxsoffice

Manajemen Waktu mengatakan...

Butuh ketekunan untuk melakukan informasi diatas, thanks gan

Ichal-Dnsd mengatakan...

http://holy-35.blogspot.com/

Numpang Lapak Gan...


tolong Follow Blog Kami..

tika mengatakan...

ada ebook tetang jurus SEO gan....request ya hee

opal_ mengatakan...

skedar... lewat
www.behindnaufalscene.blogspot.com

╚══█▓▒╣Cyberfrogteam╠▒▓█══╝ mengatakan...

Hadir di blog anda
ditunggu real backnya

Sang Agkuh mengatakan...

titip link ya sob :D
http://sangagkuh.blogspot.com

Anonim mengatakan...

titip link gan

freemymovie.blogspot.com

downloadmangaku.blogspot.com

Anonim mengatakan...

myfastinfo.blogspot.com

Anonim mengatakan...

disini juga ada http://kabardadakan.blogspot.com/ silakan berkunjung.. :D

kabardadakan.blogspot.com mengatakan...

disini juga ada http://kabardadakan.blogspot.com/ silakan berkunjung.. :D

tokohawaicity mengatakan...

makasih banyak gan atas infonya...

kami tunggu info2 yang lebih baru lagi,

Aji mengatakan...

Thank's Gan atas infonya yang bermanfaat.

vaidika mengatakan...

sangat membantu ditunggu kunjungan baliknya di
bagaskara-vaidika.blogspot.com bagi sobat yang cari software dan game gratis juga bisa mampir tank's

lifestyle in the world mengatakan...

Thank's Gan atas infonya yang bermanfaat.

Jewelry Reviews mengatakan...

really helpful

Hosting Terbaik mengatakan...

mantap info nya gan..thx banget

andilia mengatakan...

haloo....kek mana cara merapikan iklan yaaa

radang paru-paru mengatakan...

makasih banyak ya... infonya bermanfaat sekali
salam kenal ya...

parkinson mengatakan...

makasih ilmunya.
membantu banget
salam sahabat

tikus part II mengatakan...

mksh kang

Bekasi Zone mengatakan...

Sipp kang ilmunya bagus...

zaenal blog mengatakan...

luar biasa, kalo masalah SEO emang susah banget....
jadinya ngandelin Posting teratur aja dehh, buat baking aja, emang sulit baget nyari visitor natural....

dede abdul kholik mengatakan...

numpang alamat aja dah ,
http://dedekholik.blogspot.com/

umrah haji mengatakan...

cakep.... terima kasih atas sharing ilmunya... saya akan coba praktekan...mudah2an berhasil meningkatkan pengunjung.

A647-0n mengatakan...

titip linnk ya bro : http://a647-0n.blogspot.com

Angkringan Nasi Kucing78 mengatakan...

Melestarikan budaya bangsa...

http://www.AngkringanNasiKucing78.com / silahkan mampir..

Wah... mantab bolog nya

yasir pulau tidung mengatakan...

ok sippp banget gannnn thx berat

Wikarso mengatakan...

Nice posting. Terima kasih infonya. Bermanfaat!!

Yogi Saragih mengatakan...

owh gtu,.

makasih ya sarannya,.

http://infopc-yogi.blogspot.com/

baju model mengatakan...

saya juga mamu ikut tanam link gan mampir ya http://galeri-baju.blogspot.com

MUKHLIS mengatakan...

Thank's Gan atas infonya yang bermanfaat. www.mukhlis-dakwah.blogspot.com

razaq mengatakan...

thanks

[*_*Aghna Ilma Nurdin*_*] mengatakan...

mu tnya gmna cara nambah followers tapi pakai facebook ? aku pemula,
thank

[*_*Aghna Ilma Nurdin*_*] mengatakan...

mau ganti alamat email blog gimana?

Gudang jaya electronic mengatakan...

mantap
harga lcd led
www.gudangjaya.com

sepri yanto mengatakan...

makasih mas infonya..

robenito mengatakan...

wah mantaf mas...sy numpang nyontek ya mas, sy posting ini di http://myblograme.blogspot.com/2012/04/cara-meningkatkan-traffic-pengunjung.html tapi edit lagi, maklum pemula mas.

Obat Herbal Alternatif Asam Urat mengatakan...

bolehh dicoba tuhh ...
semoga ajja trafficnya bisa naik gara" baca postingnya gan ... aamiin dahh

Asam Urat mengatakan...

ikut nimbrung masbroo..
bagus sangat infonya buat saya masbro..
terimakasih..
kunjungi balik ya,, please ..

Diare mengatakan...

itu mantap bang ,,nice infonya ..
salam kenal yaa .. :)

Agen XAMthone plus Bandung mengatakan...

terimakasih gan,, kereenn infonyaa ..!!

ratusirsak mengatakan...

makasih infonya kang...bermanfaat...kunjungan balik...

AutoLink mengatakan...

aku titip link ya om
http://mjanaun.blogspot.com

tjoretan-akoe.blogspot.com mengatakan...

Trims infonya,good .....

Santoso Aja mengatakan...

Thanks info nya ... jalan2 ya ke blog saya ..
http://sonline2012.blogspot.com

Anonim mengatakan...

makasih infonya mas

Anonim mengatakan...

heeemmmm ternyata gitu..
makasi mas atas ilmunya,,
enjoy blogging
silahkan berkunjung ke gubukku ya

berbagi info mengatakan...

mudah-mudahan dengan cara diatas trafik pengunjung blog dari mesin pencari dapat naik kang

Eko mengatakan...

Numpang memajang alamat blog gan.
mohon kunjungi http://7hari.16mb.com yang pengen tau informasi bisnis online.

Sharing Informasi Nyokk mengatakan...

Nice Banget infonya Buat neubie kyk ane.
Kunjungan balik Ya

www.faizsharing.blogspot.com

Hand Ugury Sun mengatakan...

makasih infonya bos,,

Anonim mengatakan...

wah,,wah,,,ternyata agak ribet juga ya caranya gan,,,but saya akan berusaha mencobanya gan,,thnks ya atas ilmunya. salam persahabatan selalu

Anonim mengatakan...

gan ijin copas artikelnya ya,,link agan pun sudah saya sertakan juga,,silahkan dicek aja,,thnks. salam persahabatan selalu

Aang Gunawan mengatakan...

mantap gan, klo senggang mampir ada kado bagus nie...

zulham-9179 mengatakan...

ilmu seo yang yang bermanfaat

Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman mengatakan...

makasih sob atas tipsnya..saya harus perbanyak backlink lagi buat bisa menang kontes SEO ..

Andy Borneo mengatakan...

Super Sekali.... :D
follow my blog and I'll follow your blog.
http://thelikers.blogspot.com
izin copas ya sob..

Pengobatan Maag Kronis mengatakan...

terima kasih untuk informasinya,,bermanfaat sekali

NGANDEL mengatakan...

nuhun informasinya gan,,,
jgn lp mampir ya di blog saya
http://ngandel.blogspot.com

inspirasi mengatakan...

info yang bermanfaat, dicoba dulu....salam kenal

Indobet Tujuh Tujuh mengatakan...

ikutan tuker link
Agen Bola Tangkas Online Terpercaya/

Anak Autis mengatakan...

mantap gan,sangat memabntu :)

prediksi mengatakan...

makasih infonya gan

prediksi mengatakan...

thank's ya

erick mengatakan...

nice info....
akan saya praktekkan segera gan,,,biar trafik blog ana naik,hehehe...
erigasangeger.blogspot.com

FarZ mengatakan...

males create blog lagi buat dummy blog u,u

wew mengatakan...

datang jg ke blog saya http://andreas044.blogspot.com

abang mengatakan...

makasih infonya. semangat berwawasan!!!!!!!!!!

Dodik Mailairi mengatakan...

Makchi mas atas infonya,.,, kunjungi my blog,.,,.

ZOPRAN MOBILE BLOG mengatakan...

makasih banget gan, tips2nya sangat bermanfaat sekali buat blogger nubi seperti saya..

Barang Grace mengatakan...

Makasih infonya gan.

reydana46 mengatakan...

info yang bagus, kunjung balik dong sob

© chipshoes Inc mengatakan...

mudah2an traffik-nya naik gan

laskar awan mengatakan...

thanks ya sob.

Wahid Biyobe mengatakan...

kunjungi blog aku ya friend: http://wahid-biyobe.blogspot.com/
aku baru di dunia blogger. blm lama.

Najwa mengatakan...

Trims gan saya coba lakukan nasihatnya

Tidung mengatakan...

hadeeh ribet juga ya apa bisa ya? tapi harus di coba gannn.. ane lakonin dah..

mencegah kanker payudara mengatakan...

mantap banget ya gan infonya

Kerja Dari Rumah mengatakan...

Terima kasih infonya gan, sangat membantu sekali...

droiden garuda mengatakan...

terima kasih,
sangat bermanfaat bagi saya yg pemula :)

Anonim mengatakan...

mantap sob artikelnya jangan lupa berkunjung ke blog saya

Lowongan Kerja mengatakan...

Lowongan Kerja : thx ya infonya

Nafa Estrada mengatakan...

akan terapin cara2 di atas....
cek di http://nafa-estrada.blogspot.com

Galang Nur Aji Pamungkas mengatakan...

Oke gan, follow back juga ya? di www.galang-community.blogspot.com

m.harsono mengatakan...

thanks infonya

wirman valkinz mengatakan...

thanks bgt gan infonya sngat sy btuhkan dan bermanfaat...smga sukses sllu...

pulau tidung mengatakan...

terima kasih atas pencerahannya,, kini saya sedikit mengerti..

eka mengatakan...

thx infonya gan semoga saya bisa menerpakan di blog sya,,,

Rumah Produksi Kaki Palsu mengatakan...

Makasih mas atas Infonya
rumahkakipalsu.blogspot.com

Lowongan Kerja mengatakan...

Informasi yang begitu bermanfaat, gak sia-sia nih gan datang

bang taqim mengatakan...

bagus sekali infonya

Suguhan sehat minuman segar selamat datang dan keindahan alamnya menanti untuk anda nikmati dengan senyum kedamaian, listrik sudah menyala 24 jam
Perekonomian pulau tidung semakin menggelora sejak meningkatnya wisatawan, utamanya backpackers yang menikmati eksotisme pulau tersebut. disamping sangat dekat dari ibukota Jakarta harga untuk berwisatanya sangat menghemat biaya. Masyarakat pulau tidung telah memahami potensi alam lingkungannya dan membangun sebuah wisata rakyat yang menguntungkan bagi semua pihak.

paket pulau tidung 50 – Unlimited hanya Rp 245.000.- dengan fasilitas:
Tiket kapal reguler pulang pergi dari muara angke menuju pulau tidung.
Kami sediakan penginapan yg terjaga kebersihannya dan berAC
Mendapatkan menu makanan sebanyak 3 (tiga) kali
Guide laut dan darat
Barbeque 1 X
Peralatan snorkeling
Sepeda perorangan
Semua perserta kami asuransikan.
sepeda di pulau tidung
Segera telephone: 0858 1171 3574 - 0813 8041 0453

Kios Kaos mengatakan...

infonya bagus-bagus gan. Buat yang lagi nyari kaos distro murah bisa mengunjungi www.kioskaos.net

kinoy mengatakan...

good article,thanks

Pulau Tidung mengatakan...

ok juga infonya, terima kasih!

Leadership Indonesia mengatakan...

sangat menarik. keep posting

Leadership Indonesia

zalfa zafira mengatakan...

thanks gan infonya
http:/alfafira.blogspot.com

Pulau Tidung mengatakan...

Blognya sederhana tapi kaya makna... heheh... ditunggu kunjungan baliknya ya gan...
Jam Tangan Original

lpsp mengatakan...

mantab gan infonya

riska aulia mengatakan...

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Wisata Pulau Tidung mengatakan...

Gampang-gampang susah ya..

Dada Rosada mengatakan...

Ane dah banyak belajar/baca teori seperti ini. Hasilnya? Saat praktek, Bingung! Eh gak sengaja nemu yang ini. Langsung deh .... ngacir ..... utk praktek. Mohon do'a restunya ya, moga ilmu sakti "CARAPADA" bisa manjur. Dankyu!

udugs mengatakan...

wah mantap nieh tipsnya,, saya punya blog baru nie tapi blum ada pengunjung nya,, kayaknya di sanbox sama mbah google.. tolong dong kunjungan baliknya,,, biar sedikit nambah nieh nilai blog saya...

pulau tidung mengatakan...

cara membuat blog dammy gimana gan...

wisata pulau tidung mengatakan...

iklan adwords mulu gan ampe pusing hasil tidak memuaskan..

zuhri nathar mengatakan...

Thanks Info Traffic'nya..Salam sukses:)

wisata pulau tidung mengatakan...

tank's atas infonya gan...

pulau tidung mengatakan...

terima kasih info dan ulasan nya sangat jelas dan sangat bermanfaat sangat membantu saya.. salam kenal,

google seo mengatakan...

memang benar caranya agak ribat dan rumit, tapi jalan terus lah jangan menyerah sampai situs kita mantap

Distributor pulsa murah mengatakan...

mantap tipsnya jelas ulasanya si mbak/mas ssih ya???

Anonim mengatakan...

jasa internet murah www.fishamandiri.co.id

aboutorganicfooddiet mengatakan...

sorry tanam link

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.