Cara Memasang Jam Di Blog

Posted by Unknown on Kamis, 14 April 2011

Mungkin dulu aku belum tahu dunia blog, dan masih asing dengan cara pasang jam pada blog, eh ternyata setelah browsing dan belajar blog, hal itu dapat dilakukan dengan mudah. Di posting blog kali ini, aku mau ngasih tutorial Cara Memasang Jam Di Blog. Caranya sih mudah, tapi perlu diketahui, terkadang memasang jam di blog membuat blog menjadi berat loadingnya. Dan juga terkadang kecepatan loading blog menjadi berkurang. Penasaran pengen tahu cara memasangnya ?Nah kurang lebih tampilan jam yang aku jadikan contoh, sebagai berikut :



Langkah - langkah membuat / memasang jam pada blog :
1. Login ke blog
2. Pilih design / rancangan
3. Tambah Elemen / Add Gadget
4. Copy paste kode di bawah ini
==================================================
<script src="http://www.clocklink.com/embed.js"></script><script type="text/javascript" language="JavaScript">obj=new Object;obj.clockfile="2005-brown.swf";obj.TimeZone="GMT-0500";obj.width=150;obj.height=150;obj.wmode="transparent";showClock(obj);</script>
==================================================
5. Save, dah jadi kan..
CATATAN : jika kawan - kawan pengen model jam yang lebih bermacam- macam, kunjungi saja :
http://www.clocklink.com/
- Di menu galeri pilih model jam yang sesuai selera kamu, 
- Pilih jam kamu, dengan menekan tombol "View HTML Tag"
- Tekan tombol accept, sebagi persetujuan
- Setting zona waktu jam, yang sesuai dengan tempat kamu..
- Copy aja kode HTML nya...selesai kan
Semoga posting membuat jam di blog ini , berguna..silahkan berkomentar atau ngasih saran ,,,salam dariku " CARAPADA"...
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 17.36

{ 59 comments... read them below or add one }

Demon Tattoo mengatakan...

bang kalau jam blog islamik ada gk?

Tutorial blogging Indonesia mengatakan...

Thanks gan tutorialnya, lumayan untuk referensi hehehe

Cahya Mulia mengatakan...

thnaks ya.....bs dech bikin tugas kuliah...
masih pemula ne....

Saldhy Yoga P mengatakan...

kga ngerti

-B-Net Hairy Sv- mengatakan...

kwkwkwk

azura.firdha mengatakan...

makasih yah

lyna febriliany mengatakan...

gmana yaaa?
ko ga berhasil sih :(

omen mengatakan...

Manntaabbzzz braddeerr ...

Continezero Comunity mengatakan...

wow==='
tq bro.
mampir ke blog saya yah..
http://continezerocomunity.blogspot.com/

Muhammad Harry mengatakan...

copy kemana?

KHUSNUL's BLOG mengatakan...

belom jelas neeh....
gimana ??? kalo perlu kasih gambarnya...

Nuri Sii Uhyie mengatakan...

gimana yah caranya kalo blog saya ketika dibuka ada lagunya??

e-chan mengatakan...

kok ga bisa sih?
kan udah ke 'add gadget', truz klik kolom 'tambahkan milik anda' kan?, nah, ada kolom yang tulisannya 'http://' gitu yang di sampinya ada 'tambahkan url'..
nah, jadi itu gimana ya??
bingung nih baru pertama kali bikin blog ==a

e-chan mengatakan...

ueh.. udah deh udah bisa..
hha..
thanks tipsnya yaa =D

ADRI mengatakan...

thanks tas informasinya,,,,,

allshare zone mengatakan...

berhasillll
thanks very much gan
http://onyxblog94.blogspot.com/2011/12/cara-pasang-jam-di-blog.html

Elmi suwandi mengatakan...

mkasihhh....
http://www.cikkiding182.co.cc/

beben saputra mengatakan...

siip gan ....
mampir ke blog gue ya ...
http://akademi-ningrat.blogspot.com/

Muro'i El-Barezy mengatakan...

makasih gan, nice sharing and salam kenal ya gan

salsi mengatakan...

thanks ya kodenya . . . jamnya langsung jadi . . . cpt bgt . . . :D

Wahyono Kalkar mengatakan...

sip bos....

andra_bsc mengatakan...

saya coba buat jam dblog saya kog gak berhasil padahal saya sudah nyoba cara yang langkah2nya,
solusix gmna carapada,,??
maklum baru buat blog,,

Obat Kuat mengatakan...

tutorial yang bagus, thx

RANAHRANTAU mengatakan...

makacih

Anonim mengatakan...

terima kasih gan ..... akhirnya bisa gw,walaupun copast terima kasih kk admin

milahstore mengatakan...

hmzz gan
ue dah ikutin tapi koq url'a slah eea
solusi'a donk gan

Blog e Wong Pinter mengatakan...

makasih

green mengatakan...

info yg w btuhin tank sahabat blog

ganesa mengatakan...

ok
blog yang bagus

Bambang wibowo mengatakan...

thank's atas share,nya...nice

Batik Madura mengatakan...

Terus Maju Ghan... Semoga Sukses Selalu Menyertai Anda... !!!!!

rizki gustiawan mengatakan...

ko jam nya ga bisa di atur sesuai waktu daerah masing2 sih..?

BAGUSS CELL mengatakan...

nice broo.....ak coba dehh,,,mampir ke blok ak agusyulianto blog

Rudy Hartono mengatakan...

infonya sangat menarik sekali untuk dipasang di blog

El_Fath mengatakan...

makasih atas infonya gan, jangan lupa follow ane dan link back ya!!
makasih tas infonya. sangat bermanfaat
PUSAT HP DAN KOMPUTER MURAH GARUT

HagieWalkers mengatakan...

http://rockinlanded.blogspot.com/

Arifin Yus mengatakan...

Olala..dah jadi jamnya mass...monggo mass makasih

Bakti Pangestu Blog mengatakan...

gan,, cara ngatur waktunya gmna...
update-bakti.blogspot.com

kaos olahraga mengatakan...

bisa di coba tuh pake jam di blognya pasti kerenn, makasih gan

CaraBisnisPulsa mengatakan...

Kayaknya gampang tapi belum ane coba..makasih gan...

Zha Hill mengatakan...

thanks gan....berhasilll

aditya ramadhan mengatakan...

GA ADA LAGIIH ANIMASINYAH

Tiada Kata Terlambat mengatakan...

Informasinya sangat berguna. Terima kasih banyak

jangan lupa ni..klik http://meliapropolishebat.blogspot.com

Free Download IDM Full Crack New mengatakan...

thaks mas informasinya bermanfaat banget untuk kita2

Ahmad Zakaria mengatakan...

thanks gan....but q nunggu masukan juga to kemajuan para komunitas blogger.....go e head Blogger! riyuqu.blogspot.com

Ubud Scooter Rental mengatakan...

ok, thanks...

m-fahrin mengatakan...

ok gan thank sudah mau berbagi sharenya

PEMBURU RUPIAH mengatakan...

nice blog

KEYKEY HERUMAN mengatakan...

numpang lapak http://kikiheruman1987.blogspot.com/

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia mengatakan...

coba ahhh ...
thanks gan !!

Fitri Nurmala mengatakan...

itu kodenya dipaste kemana ya? aq gak bisa :hiks

Tutorial Blogspot dan SEO mengatakan...

terima kasih infonya yg sangat membantu, ternyata mudah

Cara Memperbesar Alat Vital mengatakan...

Panduan memasang jam diblog ini sangat bagus.... Saya suka mengunjungi blog ini.

rachmad tatawarna mengatakan...

sip gan :D

Vera Erzawa mengatakan...

thanks atas infonya :D

chie purwatie mengatakan...

keren gan,
mkasih ya

Rica mengatakan...

thanks info'x gan, bermanfaat sekali bagi saya ..

galih n gumilar mengatakan...

Tanks Gan Artikelnya Mantap

liairna mengatakan...

makasih banyak nih gan ,, saya mau coba praktekin aja heheh

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.