Cara Membuat Tulisan Bergerak Pada Blog

Posted by bogi sebastian on Kamis, 14 April 2011

Hai kawan-kawan, sering kali kita temukan posting blog yang didalamnya ada tulisan bergerak, Nah bagimana sih...cara membuat tulisan bergerak di blog. Gak usah bingung, mari belajar bersama, di posting blog " carapada" ini, kita akan mulai belajar membuat tulisan yang bisa bergerak ke kanan, ke atas, dan lain-lain. Oke siap ..untuk mulai ...? Let's go....
Untuk tulisan bergerak ada beberapa model diantaranya :
1. Membuat tulisan bergerak ke kiri
Kode :   <marquee> Bergerak ki kiri </ marquee
Bergerak Ke Kiri 2. Membuat tulisan bergerak ke kanan dan ke kiri

Kode : <font face='Arial' color='#FF0000'><marquee behavior="alternate">Bergerak Ke kiri Terus Ke Kanan</font></marquee>
Bergerak Ke Kiri Terus Ke Kanan3. Membuat tulisan bergerak ke atas
Kode<center><font face='Arial' color='#000000'><marquee direction="up">KE ATAS</font></marquee></center>
KE ATAS
Kalu ingin tulisan bergerak ke bawah tinggal ganti " up " dengan " down"

4. Membuat tulisan bergerk zigzag
Kode : <font face='Arial' color='#000000'><marquee behavior="alternate" direction="up" width="80%"><marquee direction="right">ZIGZAG</font></marquee></marquee>
ZIG - ZAG
5. Membuat tulisan zig zag kiri kanan
Kode<font face='Arial' color='#000000'><marquee behavior="alternate" direction="up" width="80%"><marquee direction="right" behavior="alternate">TEXT</font></marquee></marquee>


ZIG ZAG LAGI

6. Membuat tulisan bergerak tapi ada backgroundnya
Kode : <font color="#FFFF00"><marquee direction="left" style="background:#CD3333">TEXT.</marquee></font>
Terimakasih telah berkunjung di blog " CARAPADA "
Catatan
Kamu bisa ganti kode warna dan font dan lain - lain,
Bagaimana mudah kan ,,,semoga cara membuat tulisan bergerak ini , sangat berguna bagi kita. salam dari ku blog "carapada"
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 00.21

{ 38 comments... read them below or add one }

Blogilicious Trah Yogyakarta mengatakan...

Mas mungkin ada tutorial tentang S.E.O ??

carapada blog mengatakan...

Ya nich,,di blog ini,,aku pengen ngajak belajar seo bareng...,wah ikut semi kontes seo nya idblognetwork?...moga sukses aja

Sandy Prayoga mengatakan...

thanks sob atas Dukungannya... minta backlink dong??

ca mengatakan...

nah itu, url komentarnya dah menuju ke link kamu,,,,tukeran link atau bagaimana,,,mending socialbookmark aja,,yang pr nya gede,,atau pake dummy blog,,

vicaso mengatakan...

ijin sedot sob....

mantpi mengatakan...

infonya mantabe.....belehya saya ambil sobat heheheh
trimakasih sebelumnya....

annisaul jannah mengatakan...

terimakasih infonya, sangat membantu :)

Carapada Blog mengatakan...

Mantpi : boleh,,silahkan
Anissa : sama2, makasih dah mampir

Carapada Blog mengatakan...

Vicaso : okey,,,met blogging aja

e-Shop Directory mengatakan...

hai. saya dah letak link awak kat site saya.

Kalau boleh dapat tukar link. terima kasih

carapada blog mengatakan...

Eshop : Dimanakah kamu memsang link saya,,aku cari belum ketemu..

Miftachudin mengatakan...

thanks bro, udah tak coba di blog ane. backlink please...

HariFDay mengatakan...

Thanx buat infonya... menolong banget lo... cuman kita masih bingung ni ganti warna tulisan berjalan sama warna latarnya...

ieyza afieyna mengatakan...

nak tmbah border mcm mane ? apa code nya ? pliz inform di shoutmix saya nnti.. thanx you..

Tony mengatakan...

Trims, tulisan berjalannya sudah aku praktekan..

MUHD AZLAN mengatakan...

x hu cm mne nk wt html...x fham langsung

matakami mengatakan...

maturnuwun infonya ....

anwar zooble mengatakan...

link kaka sudah terpasang,,, plis backlink,,
http://all-storyfrom.blogspot.com

movie76 mengatakan...

hatur nuhun gan...

KRISANTUS ARDY BARATA mengatakan...

makasih ya ilmunya.... teks movingnya

Evranus Diary mengatakan...

nulisnya di mana nyaa? ak dah ke add gadgets trs gmn hbs itu?

diary online mengatakan...

Keren Sob Mampir Balik Blog Ane Ya

POER NOMO mengatakan...

saya belum ngerti dc

Jefry mengatakan...

Kebetulan ni saya pengen menaruh tulisan bergerak itu di web saya
terima kasih atas scriptnya

Sakinah Travel mengatakan...

Saya sdh bikin blog tapi blm ngerti gmn cara naruh tulisan yg bergerak. langkah pertama apa yg harus sy lakukan...dst.
Trims

ayiie_mamz mengatakan...

sangat membantu es

PS-Pulsa mengatakan...

Setahuku maquee ini gerakannya ke samping saja.Termyata ada yang zigzag..asyik banget.

MOONLIGHT mengatakan...

cara memasuk kan kode nya gimana boss ?

Tumbur Simangunsong mengatakan...

thanks Gan trimakasih :)

Ihut barat Shaku Kuratha mengatakan...

Makasih Bozz atas turitorialnya

Salam sukses.......

putracelll mengatakan...

KODENYA DITARUH DI MANA LO

Bachtiar zs mengatakan...

makasih infonya agan..!!

sangat bermanfa'at..!!

Erma wati mengatakan...

makasih informasinya, jangan lupa kunjungi blog ane di http://ermawatisweet.blogspot.com

Obat Kuat mengatakan...

saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang cara membuat tulisan bergerak pada blog.... saya berharap bisa berkunjung lagi

download film mengatakan...

artikel yg menarik mas, dan juga saya suka dengan ulasannya yg cukup bagus dan detail, dan juga salam kenal dari mico ya, dan sekalian gan kalo ada yg dengan film box office terbaru silakan download aja ditempat gue karena banyak film update terbaru loe, hehe dan makasi adminnya juga nie, makasi gbu

Jordan Vengeance mengatakan...

Bagus Shob postingan nya.. (y)
post yang keren-keren lagi yaa

Belajar Forex mengatakan...

Sekarang udah jarang yang pake efek marque yah gan... :D

mynifah mengatakan...

tips yang bagus.

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.