Cari Duit Lewat Internet di Lomba 99Design

Posted by bogi sebastian on Senin, 14 November 2011

Cari duit lewat internet melalui lomba desain di 99design, memang sudah populer di dunia internasional. Kita akan mendapatkan dollar jika kita menang dalam lomba design tersebut. Dan uang akan dikirim lewat paypal biasanya. Jika kita mendaftar, maka di situ akan banyak project atau kontes yang terbaru, dengan durasi sekian hari.
Di 99 Design kita dapat menemukan banyak kontes dengan hadiah berkisar antara 100 dollar hingga 800 $. Jadi bagi kamu yang tertarik dalam merancang logo, kaos, icon, website, brosur, banner dan lain – lain, website ini mungkin sangat cocok. Cara kerjanya yaitu, kita hanya mengirim gambar dengan format jpg. Dan dari sekian gambar dari berbagai kontestan di dunia, akan dipilih satu pemenang oleh penyelenggara kontes tersebut.

Jika kamu tertarik silahkan daftar di http://99designs.com/ . Perangkat yang digunakan untuk design bisa kamu cari di google search engine, misalnya free download corel draw X4. Setelah mendaftar dan melengkapi profil, carilah contest. Dan kemudian browse project, pilihlah yang guaranted atau bergaransi. Setelah menemukan kontes yang cocok, mulailah buat design, tetapi sebelumnya kamu harus baca dulu design brief atau kriteria yang diminta oleh penyelenggara kontes. Misalnya mereka ingin logo dengan warna merah, biru dsb. Pahami dulu hal itu, kemudian buat design, dan setelah jadi submit design. Dan kalau bisa desain yang kamu buat orisinal, bukan dari plagiat.

Bagi kamu yang suka bisnis online, mungkin ini bisa jadi peluang yang mungkin dapat dilakukan. Jika kita menjadi pemenang maka kita pun akan mendapatkan sejumlah uang berupa dollar. Lomba design ini memang bukan scam. Saya sendiri sudah ikut baru beberapa hari, dan hasilnya beberapa design saya masuk kriteria bahkan banyak yang dapat rating 4 bintang. Tapi saya masih kurang beruntung, atau kalah. Namun orang luar masih baikan kok, baru saja saya dapat inbox dari penyelenggara, yang isinya mereka akan memberi bonus dollar atas usaha saya.

Lomba design di 99design sangat banyak, hampir tiap hari muncul kontes yang baru. Kamu tinggal pilih saja terus ikuti, dan jika menang dapat uang. Terimakasih telah berkunjung di blog ini, semoga tulisan ini bermanfaat bagi kawan – kawan, serta dapat dijadikan ide untuk mencari uang lewat internet.
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 21.46

{ 23 comments... read them below or add one }

Ejawantah's Blog mengatakan...

Informasi yang cukup menarik Sob, sayangnya saya masih harus banyak belajar dalam hal disain. Tetapi dalam hal ini saya akan coba mengunjunginya untuk melihat-lihat.

Terimakasih atas informasinya.
Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL mengatakan...

wahh,... ini kontes desin yah... sayang aku gak pandai desain...

carapada mengatakan...

@EJawantah's Blog : makasih dah mampir,,sukses selalu,,silahkan dilihat,,mungkin bermanfaat.
@ban :moga sukses kontes seo nya,,dan jadi juara..

Fadhil mengatakan...

gimana cara daftar nya ya.... trims salam kenal pendatng bru

belajar mengatakan...

saya orang baru di dunia design, mau ikut..tapi gmna cara daftarnya ya..?

carapada mengatakan...

tinggal daftar aja,,gampang. kok,,,lumayan tuh kalau menang,,,temenku aja,,menang kontes,,withdraw 9 juta,,,terbukti kok.

Bambangxp mengatakan...

Infoemasi yang mantap nih
langsung ke TKP
tapi persainganya ketat ndak nih

Anonim mengatakan...

tanya gan, mengenai transaksinya nti, itu harus pakai kartu kredit? gak bisa pake atm biasa gan?
misal ATM BCA atau ATM Cimb Niaga gt

anjar mengatakan...

Thank you gan infonya ....aku mau ikutan kontesnya semoga berhasil gan

Anonim mengatakan...

aduh pengen ikutan tp gak bisa corel

Erwin Hadinata mengatakan...

gratis gak nih?

z32n mengatakan...

thank .....
sangat menginspirasi .......

goyang patah patah mengatakan...

uke info yang bermanfaat nich sobat, mkasih nich, sedikit bekal buat terjun ke disign99 :)

cari jodoh mengatakan...

Wah kayaknya asik ni gan coba ikutan ah...selain 99 apa lagi kan yg mudah diikuti?

dadang uhe mengatakan...

design nya harus format cdr gan ? ukurannya berapa ? lihat creteria nya di mana gan

Marzota Dwi mengatakan...

kalo mau ikut bayar ya?

Jovana Bunga mengatakan...

aku bingung cara masukin desainnya gimana :(

shahrul mukharom mengatakan...

udah ikut gabung dan masih belum bisa menang :'(

Henki Triswanto mengatakan...

Masih aktif di 99design gan?

Anonim mengatakan...

maaf gan, newbie ni,,asli kan ? bukan ga percaya,,tp ya soalnya ane baru nih hehe,,trmkasih.

indro saputro mengatakan...

gimana cara daftarnya

indro saputro mengatakan...

gimana daftarnyainiiiiii

Arif Sutony mengatakan...

ini nih gan, kebetulan saya jg ikutan 99Design
Klik disini aja
https://99designs.com/signup

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.