Pentingnya Konten Untuk Optimasi SEO

Posted by Unknown on Minggu, 20 Mei 2012

Pentingnya Konten untuk Meningkatkan Optimasi SEO. Banyak blogger memakai banyak cara untuk optimasi SEO, kita tahu bahwa perubahan dalam algoritma pencarian Google berpengaruh terhadap blog atau website kita. Sebagai salah satu langkah optimasi seo yaitu mengoptimalkan isi atau konten dari halaman.

Pada dasarnya SEO didasarkan pada seperangkat teknik dan proses yang berguna untuk mendapatkan lalu lintas alami/ pencarian natural dari Internet sehingga memperkuat posisi dan visibilitas situs Web dalam mesin pencari. Dua hal penting terkait dengan posisi (SEO) di search engine adalah konten (40%) dan popularitas web (60%). Optimasi SEO dari konten merupakan bagian yang menentukan posisi di mesin pencari bagi pengguna Internet. Banyak para blogger mengandalkan Google Adwords , Google Wawasan dan Google Trends . Fokus secara eksklusif pada algoritma pencarian, membuat posting dengan kata kunci yang relevan.

Tips
Alangkah lebih baik menyediakan konten khusus yang berfokus pada dua atau tiga kata kunci (keyword).
Sebisa mungkin, membuat posting yang "segar",.
Posting hendaknya memiliki judul yang jelas, efektif dan penggunaan kata kunci yang tepat.
Isi dari halaman harus diatur dan ditulis dengan baik, hindari kesalahan penulisan.
Struktur konten, misalnya kata-kata dalam huruf tebal.
Buatlah konten yang bermanfaat bagi pengunjung.
Hindari duplikat konten. Kita sendiri sudah tahu bahwa Google sudah menghukum situs yang terbilang sudah popular yang memilik duplikat konten.

Sedikit tips di atas semoga dapat menjelaskan pentingnya konten untuk SEO. Apabila kawan – kawan punya tips yang lain, silahkan berdiskusi lewat komentar.
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 03.12

{ 15 comments... read them below or add one }

Jefry mengatakan...

Kalau soal salah tulis saya sering sekali mengalaminya dan kesalahan satu huruf saha bisa berdampak buruk pada posisi postingan di google
Terima kasih atas sarannya, akan selalu diingat

UID TEam mengatakan...

hi. my friend "carapada", how are you, I hope you can visit my new website. ,, thanks.

nuzil mengatakan...

duplikat konten maksudnya gmn mas ??
poin yg satu ini yg saya belum mengerti maksudnya,

blogaje mengatakan...

duplikat content itu cuman copy paste aja mas/mbak ... trus langsung taruh.. semoga membantu

ridwan mengatakan...

konten copy paste bagaimana mas

treadmill murah mengatakan...

gan mau nanya..... Saya punya blog tetapi artikelnya di copy paste oleh blog lain... trus apa berdampak juga dengan blog saya... karena kemarin blog saya jadi tidak di index oleh mesin pencari..
terimakasih atas jawabannya

Akhmad Khaerudin mengatakan...

kalau kesamaan dalam dekripsi itu gimana mas

Belajar SEO Google mengatakan...

Terimakasih banyak mas sudah sharing :)

Perlengkapan Bayi mengatakan...

Maksudnya artikel nya copy punya orang. jadi kan duplikasi namanya.

Tridi mengatakan...

Yaa...klo mau duplikat konten sebisa mungkin jangan seluruh konten di duplikat, klo bisa 70% konten yg udah kita modifikasi dan 30% konten copas. Inti'a klo mau duplikat koneten harus mencantumkan sumber'a... :D

PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia mengatakan...

aku coba terapkan ke blogku gan

indo mengatakan...

Maksudnya Duplikast Artikel gitu ya ?

Suplemen Fitness mengatakan...

sepakat..........ktnya konten penting

jasa desain web mengatakan...

Optimasi Rangking (SEO) itu bisa Dilakukam pada banyak cara salah satunya Backlink. Perlu diketahu juga kita harus menambahkan beberapa keyword yang ramah supaya Google juga akan ramah pada kita, sehingga dia(Google) akan baik hati meningkatkan Rangking

Disknowledge mengatakan...

Kalo untuk tulisan tebal itu gimana ya? Apaka mempengaruhi SEO dan Keyword untuk menuju ke website Saya? Terima Kasih

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.