Cara Daftar 99 Design

Posted by bogi sebastian on Sabtu, 14 April 2012


Bagaimana cara daftar 99 design ? Bagi kamu yang hobi atau pandai mendesign logo, web, kaos dan lain – lain, mungkin situs ini baik untuk kamu. Bagi kawan – kawan yang belum mengerti banyak tentang 99design, silahkan baca dulu posting yang terdahulu berjudul cari duit lewat kontes 99 design. Kontes ini menarik lho,,kadang cuma suruh bikin icon, logo yang simple, contoh seperti gambar. Makanya ayo ikutan dan langsung membuat akun.

Berikut langkah – langkah mendaftar 99 design.

1. Untuk melakukan register, kunjungi 99 design kemudian klik sign up di pojok kanan atas.(kalau tampilan belum berubah)

2. Akan muncul form sign up, masukkan email dan pasword, kemdudian pilih i'm a designer jika kamu sebagai desainer.

3. Upload foto kamu, isi nama yang nantinya akan ditampilkan sebagai profil/username. Isi nama asli/real name dan biografi kamu.

4. Konfirmasi email terlebih dahulu.( Email yang kamu pakai untuk mendaftar tadi)

5. Halaman persutujuan dan lain - lain. Silahkan kamu kunjungi misal persetujuan bahwa desainmu adalah original, 

 - Pada halaman ini kamu harus melakukan beberapa hal terlebih dahulu biar dapat point,sehingga level naik, misalnya Create your public profile, Agree to our code of conduct, View our stance on copying, Find contes, dan upload designmu. Saya kasih tips sedikit ketika memilih kontes, silahkan cari yang sekiranya kamu sukai, pilih yang guaranted/bergaransi. Kemudian langkah selanjutnya submit designmu. Level di sini menunjukkan bahwa kamu desainer berpengalaman, aktif di 99 design, sehingga orang lain pun yakin jika akan memakai desainmu. Tapi itu juga belum jaminan, yang paling penting kualitas hasil karyamu.

6. Setelah mencari, silahkan ikut bergabung, baca dulu designer brief yaitu semacam hal - hal yang diminta oleh orang yang nantinya akan menggunakan design kamu. Misalnya warna yang diminta, kreteria logo dan lain-lain. Setelah paham, coba cermati dan mulailah membuat desain. Kamu bisa pakai corel Draw, Adobe Photosop, Adobe Illustrator untuk membuat design. Kamu juga bisa lihat desaign logo lawan buat referensi, he..he. 

7. Setelah yakin dengan designmu, mulailah submit gambar, centang persetujuan. Tunggu aja sampai hari berakhirnya kontes, biasanya desain yang bagus akan dapat rating, kalau jelek tereleminasi. wkwkkw. Tapi kalau bisa kamu juga lihat komentar dari orang yang menyelenggarakan kontes. Ini berguna dan sebaiknya kamu respon. Dari pengalaman saya, saat itu saya dapat komentar yang intinya saya diberi peluang menang 50% tetapi coba dirubah lagi agak lebih bagus. Karena saya sendiri kurang memperhatikan akhirnya kalah, namun meski kalah, Dia ngasih pernghargaan 46 US $ atas usaha saya. wkwkkw.
Cobalah ikut kontes di 99 design ini, karena nantinya akan terbiasa dan mungkin kamu akan jadi pememang. Sudah banyak orang Indonesia yang mendapatkan dollar dari kontes di 99design. Ini merupakan peluang yang mungkin bisa kamu manfaatkan. Semoga kamu bisa menjadi pemenang. 
Bogi Sebastian
Carapada Updated at: 23.05

{ 18 comments... read them below or add one }

Nur Prasetiyo (Zutonx Blog) mengatakan...

Pertamax Gan...Ijin Nyimak dulu...

Rudy Arra mengatakan...

Hmm...boleh juga, kalo saya suka coba-coba bikin logo sendiri dengan photoshop. Terima kasih Infonya.

iklan baris gratis mengatakan...

siip gan langsung lomba dulu mudah2an menang..amin....

banyaknama mengatakan...

kemampuanku di photoshop masih rendah gan, gimana? ada forum buat belajar photoshop ga?

buhairi rifqa moustafid mengatakan...

http://moustafiddhruva.blogspot.com/2012/11/ingin-jual-beli-online-dengan-aman.html
ini ada lomba gan.....

abid elhka mengatakan...

nyimak gan,

Anonim mengatakan...

Cara mengkonfirmasi email gimana?

m.amalin jun mengatakan...

mantap masbroo tumpang promot situs iklan bisa iklankan banner,iklankan link,dan iklan baris geratis semua geratis untuk semua,http://iklan-sejati21.blogspot.com/

Aditya Saputra mengatakan...

kenapa ya kog punyakku gak bisa disumbit??

Samudra Pasifik mengatakan...

bahasa ingris nda bisa di rubah kebahasa indonesia kah?

Nurdin Sebatik mengatakan...

Luar Biasa Infonya saudara.. terima kasih banget yah sangat bermanfaat,, saya juga baru mau mulai nih 99designs.com. mudah2an juga bisa menang.. Heheee.. Amien..

MAS_KAHA mengatakan...

luar biasa infonya gan, bisa jadi sarana menuangkan bakat & moga bisa jadi pemenang,hehehe

Anonim mengatakan...

Kalau mau bikin akun harus punya kartu kredit gak???

Spiritual Bisnis mengatakan...

makasih banyak informasinya mas, sangat - sangat bermanfaat buat aku

Anonim mengatakan...

ok......thank...

Belajar CorelDRAW mengatakan...

Info berharga... terima kasih...

indoteakwood mengatakan...

Bos kalo misal design kita menang terus dapat dolar, itu nanti dikirim kemama? terus misal ke rek kita, cara masuking info rek kita dimana, tolong info nya! makasih

bogi sebastian mengatakan...

indoteakwood : lewat paypal

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.